बुरे का बदला बुरा मिला है मिला भले का यहाँ भला,
करनी का फल भरने सदमा सखा कृष्ण से मिलने चला,
कैसे कृष्ण के संग में की थी सखा सदमा ने चतुराई,
खा के अपना भोज चुप के से कृष्ण भोज खाया भाई,
इसी कपट के कारण निर्धन बन के करते भरपाई,
कभी कपट नहीं करो किसी संग गुरु जनो की यही सलाह,
करनी का फल भरने सदमा सखा कृष्ण से मिलने चला,
पहुंचे द्वारिका मिले कृष्ण से कह न पाए दिल का हाल,
कैसे कह दे मित्र से अपने निर्धनता से है बेहाल,
आकर सुदामा कांच उड़ा किया उन्हें भगवान ने निहाल,
करनी का फल हुआ बराबर तब भगवन ने किया भला,
करनी का फल भरने सदमा सखा कृष्ण से मिलने चला,
सत्ये है भाइयाँ बुरी है बुराई चाहे हो अधिक यह थोड़ी,
भरना पड़े गा करनी का फल बहुत नहीं तो हो थोड़ी,
दिल से कपट मित्र से चोरी यह हो निर्धन या कोई ही,
तेरे कर्म का लेखा जोखा जाएगा न कभी टला,
करनी का फल भरने सदमा सखा कृष्ण से मिलने चला,
bure ka badala bura mila hai mila bhale ka yahaan bhala,
karani ka phal bharane sadama skha krishn se milane chalaa
kaise krishn ke sang me ki thi skha sadama ne chaturaai,
kha ke apana bhoj chup ke se krishn bhoj khaaya bhaai,
isi kapat ke kaaran nirdhan ban ke karate bharapaai,
kbhi kapat nahi karo kisi sang guru jano ki yahi salaah,
karani ka phal bharane sadama skha krishn se milane chalaa
pahunche dvaarika mile krishn se kah n paae dil ka haal,
kaise kah de mitr se apane nirdhanata se hai behaal,
aakar sudaama kaanch uda kiya unhen bhagavaan ne nihaal,
karani ka phal hua baraabar tab bhagavan ne kiya bhala,
karani ka phal bharane sadama skha krishn se milane chalaa
satye hai bhaaiyaan buri hai buraai chaahe ho adhik yah thodi,
bharana pade ga karani ka phal bahut nahi to ho thodi,
dil se kapat mitr se chori yah ho nirdhan ya koi hi,
tere karm ka lekha jokha jaaega n kbhi tala,
karani ka phal bharane sadama skha krishn se milane chalaa
bure ka badala bura mila hai mila bhale ka yahaan bhala,
karani ka phal bharane sadama skha krishn se milane chalaa