ऐ मालिक तेरे बंदे हम,
ऐसे हो हमारे करम।
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम,
बड़ा कमजोर है आदमी,
अभी लाखों हैं इस में कमी,
पर तू जो खड़ा, है दयालू बड़ा,
तेरी किरपा से धरती थमी॥
दिया तूने हमें जब जनम,
तू ही झेलेगा हम सब के ग़म,
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम
ये अंधेरा घना छा रहा,
तेरा इन्सान घबरा रहा,
हो रहा बेख़बर, कुछ ना आता नज़र,
सुख का सूरज छुपा जा रहा॥
है तेरी रोशनी में जो दम,
तो अमावस को कर दे पूनम,
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम
जब जुल्मों का हो सामना,
तब तू ही हमें थामना,
वो बुराई करे, हम भलाई करे,
नहीं बदले की हो कामना॥
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम
बढ़ उठे प्यार का हर कदम,
और मिटे बैर का ये भरम,
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम
ai maalik tere bande ham,
aise ho hamaare karam
neki par chale aur badi se tale,
taaki hasate huye nikale dam..
ai maalik tere bande ham
bada kamajor hai aadami,
abhi laakhon hain is me kami,
par too jo khada, hai dayaaloo bada,
teri kirapa se dharati thami..
diya toone hame jab janam,
too hi jhelega ham sab ke gam,
neki par chale aur badi se tale,
taaki hasate huye nikale dam..
ai maalik tere bande ham
ye andhera ghana chha raha,
tera insaan ghabara raha,
ho raha bekahabar, kuchh na aata nazar,
sukh ka sooraj chhupa ja rahaa..
hai teri roshani me jo dam,
to amaavas ko kar de poonam,
neki par chale aur badi se tale,
taaki hasate huye nikale dam..
ai maalik tere bande ham
jab julmon ka ho saamana,
tab too hi hame thaamana,
vo buraai kare, ham bhalaai kare,
nahi badale ki ho kaamanaa..
neki par chale aur badi se tale,
taaki hasate huye nikale dam..
ai maalik tere bande ham
badah uthe pyaar ka har kadam,
aur mite bair ka ye bharam,
neki par chale aur badi se tale,
taaki hasate huye nikale dam..
ai maalik tere bande ham
ai maalik tere bande ham,
aise ho hamaare karam
neki par chale aur badi se tale,
taaki hasate huye nikale dam..
ai maalik tere bande ham