गोदी में राम लाला अखियो में पानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
बाल रूप प्रभु दर्शन ऐसे माँ की गोदी कुवर हो जैसे,
तीन लोक में जिनकी माया उन पर है आँचल की छाया
कुवर गणेश लगे कोश्याला शानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
पल पल छीन छीन बीते ऐसे तो युग पुरे कटे ये कैसे,
त्रेता युग बन भेज दियां था,
कलसहित मन ये पाप किया था
राम बिन कठिन है इक घड़ी बितानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
बिलख करे सब अवध निवाशी जाने नही है सिन्धु सुख रासी
सुनी हुई है अयोध्या मोरी
विनती करत तुम तुमसे कर जोरी
हो ना अधीर धीर धरो संत ग्यानी
दोनों नगर में रहे राम की राजधानी,
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
मुख मयंक शीतला एसी दीन बंधू तीनो के हितेषी
मुख मंडल जो ॐ परकाशा धाम और का कर ही निवासा,
लेते आशीष याहा धीर पीर ग्यानी
राम जी को लेके चली और चाल रानी,
godi me ram laala akhiyo me paanee
ram ji ko leke chali aur chaal raanee
baal roop prbhu darshan aise ma ki godi kuvar ho jaise,
teen lok me jinaki maaya un par hai aanchal ki chhaayaa
kuvar ganesh lage koshyaala shaanee
ram ji ko leke chali aur chaal raanee
pal pal chheen chheen beete aise to yug pure kate ye kaise,
treta yug ban bhej diyaan tha,
kalasahit man ye paap kiya thaa
ram bin kthin hai ik ghadi bitaanee
ram ji ko leke chali aur chaal raanee
bilkh kare sab avdh nivaashi jaane nahi hai sindhu sukh raasee
suni hui hai ayodhaya moree
vinati karat tum tumase kar joree
ho na adheer dheer dharo sant gyaanee
donon nagar me rahe ram ki raajdhaani,
ram ji ko leke chali aur chaal raanee
mukh mayank sheetala esi deen bandhoo teeno ke hiteshee
mukh mandal jo om parakaasha dhaam aur ka kar hi nivaasa,
lete aasheesh yaaha dheer peer gyaanee
ram ji ko leke chali aur chaal raanee
godi me ram laala akhiyo me paanee
ram ji ko leke chali aur chaal raanee