जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या रिश्तेदार हैं,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
वो भी बाबा कहते हैं हम भी बाबा कहते हैं,
वो भी सेवा करते हैं हम भी सेवा करते हैं ।
हम तो छोटे मोटे भिखारी वो क्या जागीरदार हैं,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
वो भी परिवार तेरा ये भी है परिवार तेरा,
उनको भी आधार तेरा हमको भी आधार तेरा ।
हम तो तुम्हारे दर के नौकर वो क्या हिस्सेदार हैं,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
वो भी दर पर जाते हैं हम भी दर पर जाते हैं,
वो भी मांग लाते हैं हम भी मांग के लाते हैं ।
देख देख कर झोली भरता तुं कैसा दातार है,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
उनको भर भंडार दिया उनको छप्पर फाड़ दिया,
जब आई मेरी बारी अपना पल्ला झाड़ लिया ।
उनको भक्तों का तेरा साथ में चलता क्या व्यापार है,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
वो भी लाल तुम्हारे हैं हम भी लाल तुम्हारे हैं,
तेरे पास क्या श्याम धनी दिल भी न्यारे न्यारे हैं ।
वही अकेले वारिसहम क्या झूठे दावेदार हैं,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
किस्मत फर्क समझती है तुं भी फरक समझता क्या,
किस्मत से गर मिलता है फिर तुं झोली भरता क्या ।
श्याम धनी तक़दीर बदलता ये कहना बेकार है,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
मर्ज़ी है मेरे श्याम की होना है सो होना है,
भेद तुम्हारे दिल में है इसी बात का रोना है ।
अलग अलग नज़रों से देखे तुं कैसी सरकार है,
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ॥
जिनको सेठ बनाया है हल्ला यहीं मचाते हैं,
खाटू जाकर लाये हैं नीचा हमें दिखाते हैं ।
बनवारी बस इतना बता दे खाटू क्या दो चार हैं,
jinako jinako seth banaaya vo kya rishtedaar hain,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai
vo bhi baaba kahate hain ham bhi baaba kahate hain,
vo bhi seva karate hain ham bhi seva karate hain
ham to chhote mote bhikhaari vo kya jaageeradaar hain,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
vo bhi parivaar tera ye bhi hai parivaar tera,
unako bhi aadhaar tera hamako bhi aadhaar teraa
ham to tumhaare dar ke naukar vo kya hissedaar hain,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
vo bhi dar par jaate hain ham bhi dar par jaate hain,
vo bhi maang laate hain ham bhi maang ke laate hain
dekh dekh kar jholi bharata tun kaisa daataar hai,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
unako bhar bhandaar diya unako chhappar phaad diya,
jab aai meri baari apana palla jhaad liyaa
unako bhakton ka tera saath me chalata kya vyaapaar hai,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
vo bhi laal tumhaare hain ham bhi laal tumhaare hain,
tere paas kya shyaam dhani dil bhi nyaare nyaare hain
vahi akele vaarisaham kya jhoothe daavedaar hain,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
kismat phark samjhati hai tun bhi pharak samjhata kya,
kismat se gar milata hai phir tun jholi bharata kyaa
shyaam dhani takadeer badalata ye kahana bekaar hai,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
marzi hai mere shyaam ki hona hai so hona hai,
bhed tumhaare dil me hai isi baat ka rona hai
alag alag nazaron se dekhe tun kaisi sarakaar hai,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
jinako seth banaaya hai halla yaheen mchaate hain,
khatu jaakar laaye hain neecha hame dikhaate hain
banavaari bas itana bata de khatu kya do chaar hain,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai ..
jinako jinako seth banaaya vo kya rishtedaar hain,
unase to pyaar hai hamase takaraar hai