माँ बस यह वरदान चाहिए
जीवन-पथ जो कंटकमय हो
विपदाओं का घोर वलय हो
किन्तु कामना एक यही बस
प्रतिपल पग गतिमान चाहिए॥
हास मिले या त्रास मिले
विश्वास मिले या फाँस मिले
गरजे क्यों न काल ही सम्मुख
जीवन का अभिमान चाहिए॥
जीवन के इन संघर्षो में
दुःख-कष्ट के दावानल में
तिल-तिल कर तन जले न क्यों पर
होंठों पर मुस्कान चाहिए॥
कंटक पथ पर गिरना चढ़ना
स्वाभाविक है हार जीतना
उठ-उठ कर हम गिरें उठें फिर
पर गुरुता का ज्ञान चाहिए॥
मेरी हार देश की जय हो
स्वार्थ -भाव का क्षण-क्षण क्षय हो
जल-जल कर जीवन दूँ जग को
बस इतना सम्मान चाहिए॥
ma bas yah varadaan chaahie
jeevanapth jo kantakamay ho
vipadaaon ka ghor valay ho
kintu kaamana ek yahi bas
pratipal pag gatimaan chaahie..
haas mile ya traas mile
vishvaas mile ya phaans mile
garaje kyon n kaal hi sammukh
jeevan ka abhimaan chaahie..
jeevan ke in sangharsho me
duhkhakasht ke daavaanal me
tilatil kar tan jale n kyon par
honthon par muskaan chaahie..
kantak pth par girana chadahanaa
svaabhaavik hai haar jeetanaa
uthuth kar ham giren uthen phir
par guruta ka gyaan chaahie..
meri haar desh ki jay ho
svaarth bhaav ka kshnakshn kshy ho
jalajal kar jeevan doon jag ko
bas itana sammaan chaahie..
ma bas yah varadaan chaahie