अरे जरा घूम लो फिर लो रौनक देखो कटरा कीजाओ तुम वह जाओ पहले पर्ची कटाओ
ध्यान मैया का धरो इक जैकारा लगाओ चले भक्तों की
टोली संग तुम मिल जाओ तम्हे रास्ता दिखा दूँ मेरे पीछे चले आओ
ये है दर्शनी डयोढ़ी दर्शन पहला है ये करो यात्रा शुरू तो जय माता दी कह
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ न
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ इतना शीतल जल ये कौन सा स्थान है बेटी
ये है बाड़गंगा पानी अमृत समान होता तन मन पावन करो यहाँ स्नान
माथा मंदिर में टेको करो आगे प्रस्थान चरण पादुका वो जाने महिमा जहाँ
मैया जग कल्याणी माफ़ करना मेरी भूल मैंने माथे से लगाई तेरी चरणों की धूल
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ न
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँये हम कहा आ पहुंचे ये कौन सा स्थान है बेटीये है आदि कुमारी महिमा है इसकी भारी गर्भजून बकुपा है कथा है जिसकी न्यारी
भैरो चंडी इक जोगी मास मदिरा हारी लेने माँ की परीक्षा बात उसने विचारी
मास और मधु मांगे मति उसकी थी मारी हुई अंतर्ध्यान माता आया पीछे दुराचारी
नौ महीने इसीमे रही मैया अवतारी इसे गुफा गर्भजून जाने दुनिया ये सारी
और गुफा से निकलकर माता वैष्णो रानी ऊपर पावन गुफा में पिंडी रूप मे प्रकट हुई
धन्य धन्य मेरी माता धन्य तेरी शक्ति मिलती पापों से मुक्ति करके तेरी भक्ति
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ नओह मेरी मइया इतनी कठिन चढ़ाई ये कौन सा स्थान है बेटीदेखो ऊँचा वो पहाड़ और गहरी ये खाई जरा चढ़ना संभल के हत्ते मत्थे की चढ़ाई
टेढ़े मेढ़े रस्ते है पर डरना न भाई देखो सामने वो देखो सांग छत की दिखाई
परदेशी यहाँ कुछ खा लो पी लो बस थोड़ी यात्रा और बाकी है
ऐसा लगता है मुझको मुकाम आ गया माता वैष्णो का निकट ही धाम आ गया
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ नवाह क्या सुन्दर नज़ारा आखिर हम माँ के भवन पहुंच ही गए न
ये पावन गुफा किधर है बेटीदेखो सामने गुफा है मैया रानी का दुआरा माता वैष्णो ने यहाँ रूप पिण्डियों का धारा
चलो गंगा में नहा लो थाली पूजा की सजा लो लेके लाल लाल चुनरी अपने सर पे बंधवा लो
जाके सिंदूरी गुफा में माँ के दर्शन पा लो बिन मांगे ही यहाँ से मन इच्छा फल पा लो
गुफा से बाहर आकर कंजके बिठाकर उनको हलवा पूरी और दक्षिणा देकर आशीर्वाद पातें है
और लौटते समय बाबा भैरो नाथ के दर्शन करने से यात्रा संपूर्ण मानी जाती है
आज तुमने सरल पे उपकार कर दिया दामन खुशियों से आनंद से भर दिया
भेज बुलावा भी अगले बरस भी परदेशी को बुलाओ माँ हर साल आऊंगा जैसे इस बार आया हूँमैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
are jara ghoom lo phir lo raunak dekho katara keejaao tum vah jaao pahale parchi kataao
dhayaan maiya ka dharo ik jaikaara lagaao chale bhakton kee
toli sang tum mil jaao tamhe raasta dikha doon mere peechhe chale aao
ye hai darshani dayoi darshan pahala hai ye karo yaatra shuroo to jay maata di kah
yahaan talak to laayi beti aage bhi le jaao n
mainparadeshi hoon pahali baar aaya hoon darshan karane maiya ke darabaar aaya hoon itana sheetal jal ye kaun sa sthaan hai betee
ye hai baaganga paani amarat samaan hota tan man paavan karo yahaan snaan
maatha mandir me teko karo aage prasthaan charan paaduka vo jaane mahima jahaan
maiya jag kalyaani maa karana meri bhool mainne maathe se lagaai teri charanon ki dhool
yahaan talak to laayi beti aage bhi le jaao n
mainparadeshi hoon pahali baar aaya hoon darshan karane maiya ke darabaar aaya hoonye ham kaha a pahunche ye kaun sa sthaan hai beteeye hai aadi kumaari mahima hai isaki bhaari garbhajoon bakupa hai ktha hai jisaki nyaaree
bhairo chandi ik jogi maas madira haari lene ma ki pareeksha baat usane vichaaree
maas aur mdhu maange mati usaki thi maari hui antardhayaan maata aaya peechhe duraachaaree
nau maheene iseeme rahi maiya avataari ise gupha garbhajoon jaane duniya ye saaree
aur gupha se nikalakar maata vaishno raani oopar paavan gupha me pindi roop me prakat huee
dhany dhany meri maata dhany teri shakti milati paapon se mukti karake teri bhakti
yahaan talak to laayi beti aage bhi le jaao noh meri miya itani kthin chaai ye kaun sa sthaan hai beteedekho ooncha vo pahaa aur gahari ye khaai jara chna sanbhal ke hatte matthe ki chaaee
tee mee raste hai par darana n bhaai dekho saamane vo dekho saang chhat ki dikhaaee
paradeshi yahaan kuchh kha lo pi lo bas thoi yaatra aur baaki hai
aisa lagata hai mujhako mukaam a gaya maata vaishno ka nikat hi dhaam a gayaa
yahaan talak to laayi beti aage bhi le jaao navaah kya sundar naara aakhir ham ma ke bhavan pahunch hi ge n
ye paavan gupha kidhar hai beteedekho saamane gupha hai maiya raani ka duaara maata vaishno ne yahaan roop pindiyon ka dhaaraa
chalo ganga me naha lo thaali pooja ki saja lo leke laal laal chunari apane sar pe bandhava lo
jaake sindoori gupha me ma ke darshan pa lo bin maange hi yahaan se man ichchha phal pa lo
gupha se baahar aakar kanjake bithaakar unako halava poori aur dakshina dekar aasheervaad paaten hai
aur lautate samay baaba bhairo naath ke darshan karane se yaatra sanpoorn maani jaati hai
aaj tumane saral pe upakaar kar diya daaman khushiyon se aanand se bhar diyaa
bhej bulaava bhi agale baras bhi paradeshi ko bulaao ma har saal aaoonga jaise is baar aaya hoonmainparadeshi hoon pahali baar aaya hoon