पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किस का साथी है
आती है जिस शान से दोलत उसी शान से जाती है
पैसा पैसा कैसा पैसा पैसा किस का साथी है
देर नही लगती खाली होते भरे खजानों को भीख मांगते देखा हमने बड़े बड़े धनवानों को
बंधी ग्रेह में रही उम्र भर मैया श्याम सलोने की
राम हुए वनवासी जल गई लंका सोने की
हरीश चन्दर जैसे राजा को मरघट तक पहुचाती है
आती है जिस शान से दोलत उसी शान से जाती है
दोलत इक सुनेहरी नागनी जेहर बड़ी सोगात है
चार दिनों की ये है चांदनी फिर तो अँधेरी रात है
ना करना तू इस पे भरोसा ये चंचल दीवानी है ,
आज याहा कल वाहा है दोलत ये तो आणि जानी है
पाप कराती इंसानों से ये बईमान बनाती है
आती है जिस शान से दोलत उसी शान से जाती है
प्रभु ने दिया संसार का भेभाव कर्ज समज उपभोग करो
नर तन केवल इसी लिए है प्रभु से अपना योग करो
हाड जले जो सुखी लकड़ी केश यु गास रे
कंचन सी तेरी काया जल गई आया न कोई साथ रे
अपने और पराये रोमी श्मशान के साथी है
आती है जिस शान से दोलत उसी शान से जाती है
paisa paisa kaisa paisa paisa kis ka saathi hai
aati hai jis shaan se dolat usi shaan se jaati hai
paisa paisa kaisa paisa paisa kis ka saathi hai
der nahi lagati khaali hote bhare khajaanon ko bheekh maangate dekha hamane bade bade dhanavaanon ko
bandhi greh me rahi umr bhar maiya shyaam salone kee
ram hue vanavaasi jal gi lanka sone kee
hareesh chandar jaise raaja ko marghat tak pahuchaati hai
aati hai jis shaan se dolat usi shaan se jaati hai
dolat ik sunehari naagani jehar badi sogaat hai
chaar dinon ki ye hai chaandani phir to andheri raat hai
na karana too is pe bharosa ye chanchal deevaani hai ,
aaj yaaha kal vaaha hai dolat ye to aani jaani hai
paap karaati insaanon se ye beemaan banaati hai
aati hai jis shaan se dolat usi shaan se jaati hai
prbhu ne diya sansaar ka bhebhaav karj samaj upbhog karo
nar tan keval isi lie hai prbhu se apana yog karo
haad jale jo sukhi lakadi kesh yu gaas re
kanchan si teri kaaya jal gi aaya n koi saath re
apane aur paraaye romi shmshaan ke saathi hai
aati hai jis shaan se dolat usi shaan se jaati hai
paisa paisa kaisa paisa paisa kis ka saathi hai
aati hai jis shaan se dolat usi shaan se jaati hai
paisa paisa kaisa paisa paisa kis ka saathi hai