Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रानी सती दादी मनका 108

दीन हीन का दुःख हरने को, जन गण मङ्गल करने को,
शक्ति प्रकटी झुन्झुन धाम, पतित पावन दादी नाम। []

यह शक्ति है माँ जगदम्बा, यही भवानी दुर्गे अम्बा,
नारायणी है इसका नाम, पतित पावन दादी नाम। []

पीढी दर पीढी का रिश्ता, तब ही दादी नाम है इसका,
कुल देवी को करो प्रणाम, पतित पावन दादी नाम। []

है अमोध दादी की शक्ति, सदियों से करते सब भक्ति,
पूजते हैं त्रिशूल निशान, पतित पावन दादी नाम। []

माँ शक्ति का अलख जगाऊं, दादी माँ की बात बताऊं,
है स्वयं शक्ति दुर्गा महान, पतित पावन दादी नाम। []

जानत हैं सबही नर नारी, युद्ध हुआ महाभारत भारी,
था वो धर्म कर्म संग्राम, पतित पावन दादी नाम। []

कौरव पाण्डव हुई लडाई, लीला प्रभु ने अज़ब दिखाई,
बने सारथी स्वयं भगवान, पतित पावन दादी नाम। []

गीता में उपदेश दिया है, जग को यह संदेश दिया है,
कर्म करो तज फल का ध्यान, पतित पावन दादी नाम। []

जब जब धरती पे धर्म लुटेगा, और पाप का कर्म बढ़ेगा,
अवतारेंगे श्री भगवान, पतित पावन दादी नाम। []

अभिमन्यु अर्जुन का लाल, मंडराया जब उसका काल,
कूदा रण में वह बलवान, पतित पावन दादी नाम। []

चक्रव्यूह की लड़ी लडाई, वीर गति अभिमन्यु पाई,
गया वीर वह तो सुरधाम, पतित पावन दादी नाम। []

उत्तरा अभिमन्यु की नारी, पति धर्म का सत था भारी,
उस देवी को करों प्रणाम, पतित पावन दादी नाम। []

देख़ पति परलोक सिधारे, उत्तरा  ने यों वचन उचारे,
जीवन हुआ आज निष्प्राण, पतित पावन दादी नाम। []

जाऊँ मैंं भी संग पति के, ख़ूब चढ़ा यह रंग मति पे,
सत से मैंं भी करूँ प्रयाण, पतित पावन दादी नाम। []

देख नारी का हट अति भारी, बोले प्रभु से सब नर नारी,
करो समस्या का समाधान, पतित पावन दादी नाम। []

प्रभु ने सबको यों समझाया, छोड़ों सबही मोह और माया,
होगा वही जो विधि विधान, पतित पावन दादी नाम। []

बोले फिर उत्तरा से  जाय, ऐसी घड़ी अभी नहीं आई,
कर तू धर्म कर्म का ध्यान, पतित पावन दादी नाम। []

तू  है गर्भवती एक नारी, फिर कैसे ये बात विचारी,
सोच ले क्या होगा अंजाम, पतित पावन दादी नाम। []

अब तजे जीवन पाप लगेगा, कोख़ से तेरे निशा मिटेगा,
नहीं है इसमें तेरी शान, पतित पावन दादी नाम। []

कोख से जो बालक जन्मेगा, नाम परीक्षित उसका होगा,
बनेगा राजा बड़ा महान, पतित पावन दादी नाम। []

बजेगी जग़ में उसकी भेरी, सुन ले बात आज तू मेरी,
होगा तेरा अमर निशान, पतित पावन दादी नाम। []

बात सुन उत्तरा चकराई, बोली प्रभु से मन सकुचाई,
तेरी लीला तेरे नाम, पतित पावन दादी नाम। []

प्रभु जी फिर दया कर बोले, थोड़ा सा मुस्कुरा कर बोले,
सुन लो अब तुम अमर ज्ञान, पतित पावन दादी नाम। []

निराकार ने दे आकार, किया शृष्टि का है श्रृंगार,
स्वयं रहता है अंतर्ध्यान, पतित पावन दादी नाम। []

जो आया है वह जायेगा, नहीं यहाँ पर रुक पायेगा,
जड़ चेतन सब एक समान, पतित पावन दादी नाम। []

सत की शक्ति तन मन आई, तब उसने यह व्यथा बताई,
इच्छा होती बड़ी बलवान, पतित पावन दादी नाम। []

जग को सत्य का भान कराऊं, सत शक्ति पहचान बताऊँ,
देवों अभिलाषा पर ध्यान, पतित पावन दादी नाम। []

सत्य ही है सत का आधार, बोले जग के करुणाधार,
इस से ही सब का कल्याण, पतित पावन दादी नाम। []

जो अभिलाषा रही अधूरी, होगी वह कलयुग में पूरी,
देता तुझे आज वरदान, पतित पावन दादी नाम। []

अभिमन्यु तनधन दास बनेगा, वैश्य के घर में वह जन्मेगा,
होगा नारायणी तेरा नाम, पतित पावन दादी नाम। []

युद्ध वहाँ पर होगा भारी, जब तू सत दिखलाना नारी,
कर शत्रु का काम तमाम, पतित पावन दादी नाम। []

शक्ति रुप वहाँ दिखलाना, जग के सारे कष्ट मिटाना,
पूजेंगे सब सुबह शाम, पतित पावन दादी नाम। [ ]

संवत तेरह सौ अड़तीस, प्रकटी शक्ति कलयुग बीच,
पूरण करने सत अभियान, पतित पावन दादी नाम । []

कार्तिक शुक्ला अष्टमी बीती, आई नवमी की शुभ तिथि,
मंगलवार जन्मी गुण खान, पतित पावन दादी नाम । []

महम डोकवा जिला हिसार, अग्रवाल घर लिया अवतार,
बतलाने सत की पहचान, पतित पावन दादी नाम । []

सेठ गुरसामल था बड़ा नामी, जन्मी उसके घर नारायणी,
माता का सुलोचना नाम, पतित पावन दादी नाम । []

बचपन से ही गज़ब वो ढाए, होनहार के रंग दिखलाए,
जल्दी पढ़ लिए वेद पुराण, पतित पावन दादी नाम । []

राधा रुक्मण कृष्ण मुरारी, त्रिमूर्ति संग बात विचारी,
आज चले लेने इम्तिहान, पतित पावन दादी नाम । []

झट साधु का वेश बनाया, द्वारे आकर अलख जगाया,
बोले जय जय सियाराम, पतित पावन दादी नाम । []

माता ने की है अगुवाई, चरणों में गिर धोक लगाई,
स्वीकारो मेरा प्रणाम, पतित पावन दादी नाम । []

बड़े भाग्य जो आए साई, बोली सेठाणी मुस्काई,
देखों बेटी के दिनमान, पतित पावन दादी नाम । []

बेटी बड़े भाग्य जन्मी है, बस इसमें तो एक कमी है,
सूनी होगी जल्दी माँग, पतित पावन दादी नाम । []

सुनकर माँ को मूर्छा आई, बेटी ने जब नैन मिलाई,
झट से गई उन्हें पहचान, पतित पावन दादी नाम । []

करती हूँ प्रणाम मैं सबको, असली रुप दिखाओं मुझकों,
विनती सुन लो दया निधान, पतित पावन दादी नाम । []

सबने अपना रुप दिखाया, नारायणी ने आशीष पाया,
हो गए फिर वो अंतर्ध्यान, पतित पावन दादी नाम । []

अभिमन्यू जो वीर कहाए, कलयुग में तनधन बन आए,
जन्मे गाँव हिसार है नाम, पतित पावन दादी नाम । []

बंसल गौत्र में जनम लिया है, और शक्ति का वरण किया है,
धन्य किया है कुल का नाम, पतित पावन दादी नाम । []

माता शारदा, बहना श्यामा, अनुज है उनके कमलारामा,
पिता श्री है झालीराम, पतित पावन दादी नाम । []

मात पिता की सेवा करते, विपदा से वे कभी ना डरते,
थे वे वीर धीर गुणवान, पतित पावन दादी नाम । []

था नवाब हिसार का धड़कंद, आई है जब उसको अड़चन,
सोचे किसे बनाऊँ दीवान, पतित पावन दादी नाम । []


मंत्रीगण ने उससे सुझाया, झालीराम जी का नाम बताया,
देवो उनको यह सम्मान, पतित पावन दादी नाम । []

झालीराम को झट बुलवाया, प्रेम सहित आदेश सुनाया,
आप सम्भालो पद दीवान, पतित पावन दादी नाम । []

विवाह योग्य जब हुई है बाई, मात पिता मन चिंता छाई,
कर दे अब तो कन्यादान, पतित पावन दादी नाम । []

लागे ढूंढ़ने वर उस लायक, गुणी वीर सुन्दर सुखदायक,
मिला नहीं हो रहे हैरान, पतित पावन दादी नाम । []

बाई ने जब ध्यान लगाया, प्रभु ने उसका हृदय जगाया,
हुआ बोध पति तनधन नाम, पतित पावन दादी नाम । []

मात पिता को जब यह बताया, तनधन जी का लगन भिजवाया,
आए पूरण कर सब काम, पतित पावन दादी नाम । []

संवत तेरह सौ इक्यावन, विवाह घड़ी जब आई पावन,
गूँजा शहनाई पर गान, पतित पावन दादी नाम । []

मंगसर बदी नवमी मंगलवार, बनी नाराणी तनधन नार,
आशीर्वाद दिया भगवान, पतित पावन दादी नाम । []

मात पिता ने सीख बताई, और बेटी को दी है विदाई,
रखना हमेशा कुल का मान, पतित पावन दादी नाम । []

बाई जब ससुराल पधारी, देख के बतलाए नर नारी,
आई देवी घर दीवान, पतित पावन दादी नाम । []

धड़कंद का बेटा शहजादा, तनधन के संग खेलने जाता,
दो शरीर पर एक थे प्राण, पतित पावन दादी नाम । []

घोड़ी सुन्दर थी अति प्यारी, तनधन जिस पर करे सवारी,
वही निमित्त हुई वरदान, पतित पावन दादी नाम । []

शहज़ादे का मन ललचाया, तनधन जिस पर करे सवारी,
छोड़ दे तू घौड़ी का ध्यान, पतित पावन दादी नाम । []

होनी ने जब रंग दिखलाया, घोड़ी चुराने मन भरमाया,
गया रात में वह नादान, पतित पावन दादी नाम । []

जाग हुई जब भगा बेचारा, तनधन ने तब भाला मारा,
निकले शहज़ादे के प्राण, पतित पावन दादी नाम । []

लाश देख सभी घबराए, सीमा पार झुंझुनू आए,
रातों रात चले अविराम, पतित पावन दादी नाम । []

दुःख हुआ धड़कंद को भारी, करे विलाप मात और नारी,
सूनी हुई कोख और माँग, पतित पावन दादी नाम । []

धड़कंद कहे सुनो दरबारी, कर लो बदले की तैयारी,
सभी रखो तनधन का ध्यान, पतित पावन दादी नाम । []

गौने का जब दिन है आया, तनधन को ससुराल पठाया,
संग भेजा राणा बलवान, पतित पावन दादी नाम । []

कर गौना जब हुई है विदाई, अपशकुनों की बाढ़ सी आई,
चले बोलते जय जय राम, पतित पावन दादी नाम । []

गुप्तचरों ने खबर सुनाई, धड़चंद ने फौजें भिजवाई,
करो तनधन का काम तमाम, पतित पावन दादी नाम []

जंगल बीच हुई है लड़ाई, तनधन ने वीरता दिखाई,
मारे शत्रु के बहुत जवान, पतित पावन दादी नाम []

पीछे से वार किया दुश्मन ने, वीरगति पाई तनधन ने,
हुआ अमर उनका बलिदान, पतित पावन दादी नाम []

नारायणी ने जब यह देखा, चढ़ा जोश तब उससे अनोख़ा,
कूदी रण में भृकुटी तान, पतित पावन दादी नाम []

हाथों में तलवार है चमकी, और साथ में चूड़िया ख़नकी,
बोली मिटाऊँ तेरा नामो निशाँ, पतित पावन दादी नाम []

रणचंडी जब रूप दिखाया, दुश्मन ने तब होश गँवाया,
देख रूप विकराल महान, पतित पावन दादी नाम []

कर दुश्मन का साफ़ सफाया, राणा को आदेश सुनाया,
अब हम चलते अपने धाम, पतित पावन दादी नाम []

वह संवत तेरह सौ बावन, जब यह धरती हुई है पावन,
लहराया ध्वज सत का आन, पतित पावन दादी नाम []

मंगसर बदी नवमी मंगलवार, सत चढ़ा है अपरम्पार,
शक्ति का किया आव्हान, पतित पावन दादी नाम []

मुख मण्डल पर तेज है दमके, जैसे नभ में बिजली चमके,
छाई होठों पर मुस्कान, पतित पावन दादी नाम []

अग्नि सत से स्वयं प्रकटी, शक्ति ने सत की ज्योत दिखाई,
चमके धरती और आसमान, पतित पावन दादी नाम []

पञ्चतत्व देह हुआ विलीन, शक्ति हुई शक्ति में लीन,
शेष भस्मी अवशेष समान, पतित पावन दादी नाम [ ]

दृश्य देख राणा चकराया, झट दुर्गा का रूप दिखाया,
कर रहे वर्षा पुष्प विमान, पतित पावन दादी नाम [ ]

बाएँ कर त्रिशूल है चमके, दाएँ में स्वास्तिक भी दमके,
आभा मुख मण्डल की महान, पतित पावन दादी नाम [ ]

धन्य हुआ राणा का जीवन, बोला विनती कर मन ही मन,
जय भवानी जय दुर्गा नाम, पतित पावन दादी नाम [ ]

राणा ने प्रणाम किया है, माँ ने आशीवाद दिया है,
संग मेरे पुजेगा तेरा नाम, पतित पावन दादी नाम [ ]

भस्मी कलश ले झुंझुनू आया, घौड़ा रुका वहीँ पे लगाया,
समाधी मंदिर है आलिशान, पतित पावन दादी नाम [ ]

बरस सात सौ की यह दादी, हो गई दादी की पड़दादी,
अमर रहेगा इसका नाम, पतित पावन दादी नाम [ ]

जनम मरण और परण दादी का, वार मंगल और नौमी तिथि का,
संगम और संयोग महान, पतित पावन दादी नाम [ ]

नौ का अंक पूरण कहलाता, मंगल भी मंगल का दाता,
दादी पूरण शक्ति निधान, पतित पावन दादी नाम [ ]

हुई नारायणी जग में विख्यात, बन कर दादी राणी शक्ति मात,
पूजे माँ को सारा जहान, पतित पावन दादी नाम [ ]

माँ दुर्गा की है अवतार, कोई ना पावै इसका पार,
युग युग में अवतारी नाम, पतित पावन दादी नाम [ ]

लक्ष्मी शारदा उमा काली, वैष्णवी काली में झुंझुनू वाली,
सब पर्यायवाची इसके नाम, पतित पावन दादी नाम  [ ]

शक्ति की जो बात है मूल, वाही दादी निशाँ त्रिशूल,
है इसका स्पष्ट प्रमाण, पतित पावन दादी नाम [ ]

देख शक्ति का धाम निराला, सब देवों ने डेरा डाला,
सुर संगम हैं दादी धाम, पतित पावन दादी नाम [ ]

इतर देव सब यहाँ बिराजै, बैठे शिव दरबार लगाके,
हनुमत कंधे लक्ष्मण राम, पतित पावन दादी नाम [ ]

षोडष शक्ति नव दुर्गाये, त्रिमूर्ति नवग्रह मुस्काए,
सब दिग्पाल संभाले काम, पतित पावन दादी नाम []

कुल देवी दादी महारानी, नहींं है इसका कोई सानी,
करती कली में माँ कल्याण, पतित पावन दादी नाम [ ]

दादी की जग में है ख़्याति, संग में बहिनों को पुजवाती,
तनधन पित्तर शक्तिमान, पतित पावन दादी नाम [ ]

जो भी मन से पूजे इसको, दादी दर्शन देती उसको,
जात पात का नहींं है काम, पतित पावन दादी नाम  [ ]

रोली मोली मेहंदी चावल, धूप पुष्प दीपक और श्रीफल,
पूजा का इनसे ही विधान, पतित पावन दादी नाम। []

चूड़ा चुनड़ भेंट चढ़ावे, बहिन बेटी के काम वो आवै,
रखती दादी सबका मान, पतित पावन दादी नाम [ ]

माँ दादी सब शक्ति के रूप, नारी स्वयं भी शक्ति स्वरुप,
शक्ति पूजा नारी सम्मान, पतित पावन दादी नाम []

जितनी भी शक्तियां है कलि में, राणीशक्ति सिरमौर सभी में,
इस शक्ति को करो प्रणाम, पतित पावन दादी नाम [ ]

महिमा दादी की अतिभारी, मंगल भवन अमंगल हारी,
गुण गावे सब वेद पुराण, पतित पावन दादी नाम []

यहाँ मंगल मनका पुष्पोहार, कर दे तुझको भव से पार,
कर अर्पण दादी के नाम, पतित पावन दादी नाम []

पाठ करे जो मंगल मनका, कष्ट हरे माँ उसके तनका,
पूरे हो उसके अरमान, पतित पावन दादी नाम  []

श्री कृष्ण ने लीला गाई, दयाकर सुन ले मेरी माई,
भूलूँ नहीं मैंं तेरा नाम, पतित पावन दादी नाम []

मंगल माला पूरी हुई , मनका एक सौ आठ,
मनोकामना पूर्ण हो, नित्य करे जो पाठ,
नित्य करे जो पाठ,
नित्य करे जो पाठ।



rani sati dadi manka 108

deen heen ka duhkh harane ko, jan gan mangal karane ko,
shakti prakati jhunjhun dhaam, patit paavan daadi naam.

yah shakti hai ma jagadamba, yahi bhavaani durge amba,
naaraayani hai isaka naam, patit paavan daadi naam.

peedhi dar peedhi ka rishta, tab hi daadi naam hai isaka,
kul devi ko karo pranaam, patit paavan daadi naam.

hai amodh daadi ki shakti, sadiyon se karate sab bhakti,
poojate hain trishool nishaan, patit paavan daadi naam.

ma shakti ka alkh jagaaoon, daadi ma ki baat bataaoon,
hai svayan shakti durga mahaan, patit paavan daadi naam.

jaanat hain sabahi nar naari, yuddh hua mahaabhaarat bhaari,
tha vo dharm karm sangram, patit paavan daadi naam.

kaurav paandav hui ladaai, leela prbhu ne azab dikhaai,
bane saarthi svayan bhagavaan, patit paavan daadi naam.

geeta me upadesh diya hai, jag ko yah sandesh diya hai,
karm karo taj phal ka dhayaan, patit paavan daadi naam.

jab jab dharati pe dharm lutega, aur paap ka karm badahega,
avataarenge shri bhagavaan, patit paavan daadi naam.

abhimanyu arjun ka laal, mandaraaya jab usaka kaal,
kooda ran me vah balavaan, patit paavan daadi naam.

chakravyooh ki ladi ladaai, veer gati abhimanyu paai,
gaya veer vah to surdhaam, patit paavan daadi naam.

uttara abhimanyu ki naari, pati dharm ka sat tha bhaari,
us devi ko karon pranaam, patit paavan daadi naam.

dekah pati paralok sidhaare, uttara  ne yon vchan uchaare,
jeevan hua aaj nishpraan, patit paavan daadi naam.

jaaoon mainn bhi sang pati ke, kahoob chadaha yah rang mati pe,
sat se mainn bhi karoon prayaan, patit paavan daadi naam.

dekh naari ka hat ati bhaari, bole prbhu se sab nar naari,
karo samasya ka samaadhaan, patit paavan daadi naam.

prbhu ne sabako yon samjhaaya, chhodon sabahi moh aur maaya,
hoga vahi jo vidhi vidhaan, patit paavan daadi naam.

bole phir uttara se  jaay, aisi ghadi abhi nahi aai,
kar too dharm karm ka dhayaan, patit paavan daadi naam.

too  hai garbhavati ek naari, phir kaise ye baat vichaari,
soch le kya hoga anjaam, patit paavan daadi naam.

ab taje jeevan paap lagega, kokah se tere nisha mitega,
nahi hai isame teri shaan, patit paavan daadi naam.

kokh se jo baalak janmega, naam pareekshit usaka hoga,
banega raaja bada mahaan, patit paavan daadi naam.

bajegi jag me usaki bheri, sun le baat aaj too meri,
hoga tera amar nishaan, patit paavan daadi naam.

baat sun uttara chakaraai, boli prbhu se man sakuchaai,
teri leela tere naam, patit paavan daadi naam.

prbhu ji phir daya kar bole, thoda sa muskura kar bole,
sun lo ab tum amar gyaan, patit paavan daadi naam.

niraakaar ne de aakaar, kiya sharashti ka hai shrrangaar,
svayan rahata hai antardhayaan, patit paavan daadi naam.

jo aaya hai vah jaayega, nahi yahaan par ruk paayega,
jad chetan sab ek samaan, patit paavan daadi naam.

sat ki shakti tan man aai, tab usane yah vytha bataai,
ichchha hoti badi balavaan, patit paavan daadi naam.

jag ko saty ka bhaan karaaoon, sat shakti pahchaan bataaoon,
devon abhilaasha par dhayaan, patit paavan daadi naam.

saty hi hai sat ka aadhaar, bole jag ke karunaadhaar,
is se hi sab ka kalyaan, patit paavan daadi naam.

jo abhilaasha rahi adhoori, hogi vah kalayug me poori,
deta tujhe aaj varadaan, patit paavan daadi naam.

abhimanyu tandhan daas banega, vaishy ke ghar me vah janmega,
hoga naaraayani tera naam, patit paavan daadi naam.

yuddh vahaan par hoga bhaari, jab too sat dikhalaana naari,
kar shatru ka kaam tamaam, patit paavan daadi naam.

shakti rup vahaan dikhalaana, jag ke saare kasht mitaana,
poojenge sab subah shaam, patit paavan daadi naam.

sanvat terah sau adatees, prakati shakti kalayug beech,
pooran karane sat abhiyaan, patit paavan daadi naam .

kaartik shukla ashtami beeti, aai navami ki shubh tithi,
mangalavaar janmi gun khaan, patit paavan daadi naam .

maham dokava jila hisaar, agravaal ghar liya avataar,
batalaane sat ki pahchaan, patit paavan daadi naam .

seth gurasaamal tha bada naami, janmi usake ghar naaraayani,
maata ka sulochana naam, patit paavan daadi naam .

bchapan se hi gazab vo dhaae, honahaar ke rang dikhalaae,
jaldi padah lie ved puraan, patit paavan daadi naam .

radha rukman krishn muraari, trimoorti sang baat vichaari,
aaj chale lene imtihaan, patit paavan daadi naam .

jhat saadhu ka vesh banaaya, dvaare aakar alkh jagaaya,
bole jay jay siyaaram, patit paavan daadi naam .

maata ne ki hai aguvaai, charanon me gir dhok lagaai,
sveekaaro mera pranaam, patit paavan daadi naam .

bade bhaagy jo aae saai, boli sethaani muskaai,
dekhon beti ke dinamaan, patit paavan daadi naam .

beti bade bhaagy janmi hai, bas isame to ek kami hai,
sooni hogi jaldi maag, patit paavan daadi naam .

sunakar ma ko moorchha aai, beti ne jab nain milaai,
jhat se gi unhen pahchaan, patit paavan daadi naam .

karati hoon pranaam mainsabako, asali rup dikhaaon mujhakon,
vinati sun lo daya nidhaan, patit paavan daadi naam .

sabane apana rup dikhaaya, naaraayani ne aasheesh paaya,
ho ge phir vo antardhayaan, patit paavan daadi naam .

abhimanyoo jo veer kahaae, kalayug me tandhan ban aae,
janme gaanv hisaar hai naam, patit paavan daadi naam .

bansal gautr me janam liya hai, aur shakti ka varan kiya hai,
dhany kiya hai kul ka naam, patit paavan daadi naam .

maata shaarada, bahana shyaama, anuj hai unake kamalaarama,
pita shri hai jhaaleeram, patit paavan daadi naam .

maat pita ki seva karate, vipada se ve kbhi na darate,
the ve veer dheer gunavaan, patit paavan daadi naam .

tha navaab hisaar ka dhadakand, aai hai jab usako adchan,
soche kise banaaoon deevaan, patit paavan daadi naam .


mantreegan ne usase sujhaaya, jhaaleeram ji ka naam bataaya,
devo unako yah sammaan, patit paavan daadi naam .

jhaaleeram ko jhat bulavaaya, prem sahit aadesh sunaaya,
aap sambhaalo pad deevaan, patit paavan daadi naam .

vivaah yogy jab hui hai baai, maat pita man chinta chhaai,
kar de ab to kanyaadaan, patit paavan daadi naam .

laage dhoondahane var us laayak, guni veer sundar sukhadaayak,
mila nahi ho rahe hairaan, patit paavan daadi naam .

baai ne jab dhayaan lagaaya, prbhu ne usaka haraday jagaaya,
hua bodh pati tandhan naam, patit paavan daadi naam .

maat pita ko jab yah bataaya, tandhan ji ka lagan bhijavaaya,
aae pooran kar sab kaam, patit paavan daadi naam .

sanvat terah sau ikyaavan, vivaah ghadi jab aai paavan,
goonja shahanaai par gaan, patit paavan daadi naam .

mangasar badi navami mangalavaar, bani naaraani tandhan naar,
aasheervaad diya bhagavaan, patit paavan daadi naam .

maat pita ne seekh bataai, aur beti ko di hai vidaai,
rkhana hamesha kul ka maan, patit paavan daadi naam .

baai jab sasuraal pdhaari, dekh ke batalaae nar naari,
aai devi ghar deevaan, patit paavan daadi naam .

dhadakand ka beta shahajaada, tandhan ke sang khelane jaata,
do shareer par ek the praan, patit paavan daadi naam .

ghodi sundar thi ati pyaari, tandhan jis par kare savaari,
vahi nimitt hui varadaan, patit paavan daadi naam .

shahazaade ka man lalchaaya, tandhan jis par kare savaari,
chhod de too ghaudi ka dhayaan, patit paavan daadi naam .

honi ne jab rang dikhalaaya, ghodi churaane man bharamaaya,
gaya raat me vah naadaan, patit paavan daadi naam .

jaag hui jab bhaga bechaara, tandhan ne tab bhaala maara,
nikale shahazaade ke praan, patit paavan daadi naam .

laash dekh sbhi ghabaraae, seema paar jhunjhunoo aae,
raaton raat chale aviram, patit paavan daadi naam .

duhkh hua dhadakand ko bhaari, kare vilaap maat aur naari,
sooni hui kokh aur maag, patit paavan daadi naam .

dhadakand kahe suno darabaari, kar lo badale ki taiyaari,
sbhi rkho tandhan ka dhayaan, patit paavan daadi naam .

gaune ka jab din hai aaya, tandhan ko sasuraal pthaaya,
sang bheja raana balavaan, patit paavan daadi naam .

kar gauna jab hui hai vidaai, apshakunon ki baadah si aai,
chale bolate jay jay ram, patit paavan daadi naam .

guptcharon ne khabar sunaai, dhadchand ne phaujen bhijavaai,
karo tandhan ka kaam tamaam, patit paavan daadi naam

jangal beech hui hai ladaai, tandhan ne veerata dikhaai,
maare shatru ke bahut javaan, patit paavan daadi naam

peechhe se vaar kiya dushman ne, veeragati paai tandhan ne,
hua amar unaka balidaan, patit paavan daadi naam

naaraayani ne jab yah dekha, chadaha josh tab usase anokaha,
koodi ran me bharakuti taan, patit paavan daadi naam

haathon me talavaar hai chamaki, aur saath me choodiya kahanaki,
boli mitaaoon tera naamo nishaan, patit paavan daadi naam

ranchandi jab roop dikhaaya, dushman ne tab hosh ganvaaya,
dekh roop vikaraal mahaan, patit paavan daadi naam

kar dushman ka saapah sphaaya, raana ko aadesh sunaaya,
ab ham chalate apane dhaam, patit paavan daadi naam

vah sanvat terah sau baavan, jab yah dharati hui hai paavan,
laharaaya dhavaj sat ka aan, patit paavan daadi naam

mangasar badi navami mangalavaar, sat chadaha hai aparampaar,
shakti ka kiya aavhaan, patit paavan daadi naam

mukh mandal par tej hai damake, jaise nbh me bijali chamake,
chhaai hothon par muskaan, patit paavan daadi naam

agni sat se svayan prakati, shakti ne sat ki jyot dikhaai,
chamake dharati aur aasamaan, patit paavan daadi naam

panchatatv deh hua vileen, shakti hui shakti me leen,
shesh bhasmi avshesh samaan, patit paavan daadi naam

darashy dekh raana chakaraaya, jhat durga ka roop dikhaaya,
kar rahe varsha pushp vimaan, patit paavan daadi naam

baaen kar trishool hai chamake, daaen me svaastik bhi damake,
aabha mukh mandal ki mahaan, patit paavan daadi naam

dhany hua raana ka jeevan, bola vinati kar man hi man,
jay bhavaani jay durga naam, patit paavan daadi naam

raana ne pranaam kiya hai, ma ne aasheevaad diya hai,
sang mere pujega tera naam, patit paavan daadi naam

bhasmi kalsh le jhunjhunoo aaya, ghauda ruka vaheen pe lagaaya,
samaadhi mandir hai aalishaan, patit paavan daadi naam

baras saat sau ki yah daadi, ho gi daadi ki padadaadi,
amar rahega isaka naam, patit paavan daadi naam

janam maran aur paran daadi ka, vaar mangal aur naumi tithi ka,
sangam aur sanyog mahaan, patit paavan daadi naam

nau ka ank pooran kahalaata, mangal bhi mangal ka daata,
daadi pooran shakti nidhaan, patit paavan daadi naam

hui naaraayani jag me vikhyaat, ban kar daadi raani shakti maat,
pooje ma ko saara jahaan, patit paavan daadi naam

ma durga ki hai avataar, koi na paavai isaka paar,
yug yug me avataari naam, patit paavan daadi naam

lakshmi shaarada uma kaali, vaishnavi kaali me jhunjhunoo vaali,
sab paryaayavaachi isake naam, patit paavan daadi naam  

shakti ki jo baat hai mool, vaahi daadi nishaan trishool,
hai isaka spasht pramaan, patit paavan daadi naam

dekh shakti ka dhaam niraala, sab devon ne dera daala,
sur sangam hain daadi dhaam, patit paavan daadi naam

itar dev sab yahaan biraajai, baithe shiv darabaar lagaake,
hanumat kandhe lakshman ram, patit paavan daadi naam

shodsh shakti nav durgaaye, trimoorti navagrah muskaae,
sab digpaal sanbhaale kaam, patit paavan daadi naam

kul devi daadi mahaaraani, nahin hai isaka koi saani,
karati kali me ma kalyaan, patit paavan daadi naam

daadi ki jag me hai kahayaati, sang me bahinon ko pujavaati,
tandhan pittar shaktimaan, patit paavan daadi naam

jo bhi man se pooje isako, daadi darshan deti usako,
jaat paat ka nahin hai kaam, patit paavan daadi naam  

roli moli mehandi chaaval, dhoop pushp deepak aur shreephal,
pooja ka inase hi vidhaan, patit paavan daadi naam.

chooda chunad bhent chadahaave, bahin beti ke kaam vo aavai,
rkhati daadi sabaka maan, patit paavan daadi naam

ma daadi sab shakti ke roop, naari svayan bhi shakti svarup,
shakti pooja naari sammaan, patit paavan daadi naam

jitani bhi shaktiyaan hai kali me, raaneeshakti siramaur sbhi me,
is shakti ko karo pranaam, patit paavan daadi naam

mahima daadi ki atibhaari, mangal bhavan amangal haari,
gun gaave sab ved puraan, patit paavan daadi naam

yahaan mangal manaka pushpohaar, kar de tujhako bhav se paar,
kar arpan daadi ke naam, patit paavan daadi naam

paath kare jo mangal manaka, kasht hare ma usake tanaka,
poore ho usake aramaan, patit paavan daadi naam  

shri krishn ne leela gaai, dayaakar sun le meri maai,
bhooloon nahi mainn tera naam, patit paavan daadi naam

mangal maala poori hui , manaka ek sau aath,
manokaamana poorn ho, nity kare jo paath,
nity kare jo paath,
nity kare jo paath.







Bhajan Lyrics View All

दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥

New Bhajan Lyrics View All

राम बुलावा आवे एक दिन, उस बुलावे से
आगे मरजी आपकी भैया, के सुमिरण करियो ना
गणपती जी तुम्हारे चरणों में,
हम मिलकर शीश झुकाते है
घर में पधारो गजानन जी,
मेरे घर में पधारो,
गौरा मैया की भोले से शिकायत है,
तेरी भांग अब न घोटी जात है...
अच्युतम केशवम कृष्ण दामोदरम,
राम नारायणम जानकी वल्लभम...