पांच सदी के इन्तजार को मिल कर हमे सजाना है,
याहा जगत में राम पधारे उसी अयोध्या जाना है,
याहा हजारो राखी रोई ममता गोली खाई है,
जाने कितने संगर्शो से झुजी नित तरुनाई है
राम के रूप में संस्कृति का वो प्रांगन प्रीत सजाना है
याहा जगत में राम पधारे उसी अयोध्या जाना है,
जाने कितने सत पर्यास से ये शुभ वेला आई है
कितने रूप दल दले गए है तब ये मेला भई है
कितने सूत बलिदान हुए फिर कितने आंसू बहाए है
कितनो ने फिर करी तपस्या तब हम ये दिन पाए है
अपने घर को समज अयोध्या सज के दीप जगाना है
शीला न्यास के बाद दर्श को उसी अयोध्या जाना है
राम लक्ष्मण भरत शत्रुघन हनुमत याहा महान हुए
जिन गलियों में चले राम श्री मर्यादा अभिमान हुए
भारत माँ के जो बालक माँ सरयू तट बलिदान हुए
हम है साक्षी वो भी युग के मंदिर भव्य बनाना है
याहा जगत में राम पधारे उसी अयोध्या जाना है,
paanch sadi ke intajaar ko mil kar hame sajaana hai,
yaaha jagat me ram pdhaare usi ayodhaya jaana hai
yaaha hajaaro raakhi roi mamata goli khaai hai,
jaane kitane sangarsho se jhuji nit tarunaai hai
ram ke roop me sanskriti ka vo praangan preet sajaana hai
yaaha jagat me ram pdhaare usi ayodhaya jaana hai
jaane kitane sat paryaas se ye shubh vela aai hai
kitane roop dal dale ge hai tab ye mela bhi hai
kitane soot balidaan hue phir kitane aansoo bahaae hai
kitano ne phir kari tapasya tab ham ye din paae hai
apane ghar ko samaj ayodhaya saj ke deep jagaana hai
sheela nyaas ke baad darsh ko usi ayodhaya jaana hai
ram lakshman bharat shatrughan hanumat yaaha mahaan hue
jin galiyon me chale ram shri maryaada abhimaan hue
bhaarat ma ke jo baalak ma sarayoo tat balidaan hue
ham hai saakshi vo bhi yug ke mandir bhavy banaana hai
yaaha jagat me ram pdhaare usi ayodhaya jaana hai
paanch sadi ke intajaar ko mil kar hame sajaana hai,
yaaha jagat me ram pdhaare usi ayodhaya jaana hai