श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं , फिर डरने की क्या बात है,
उसने पकड़ा मेरा हाथ है, मेरी श्यामा की क्या बात है ,
इसके होते कोई कुछ कहे, बोलो किसकी ये औकात है
छायें कलि घटाएं तो क्या , तेरे आँचल के नीचे हूँ मैं ,
आगे आगे वो चलती मेरे , अपनी श्यामा के पीछे हूँ मैं ,
उसने पकड़ा मेरा हाथ है , फिर डरने की क्या बात है ||
तेरी करुना का वर्णन करूँ , मेरी वाणी में वो दम नहीं ,
जबसे तेरा सहारा मिला, अब सताए कोई ग़म नहीं ,
करती ममता की बरसात है…. मेरी लड़ो की क्या बात है ||
गर हो जाये करुना नज़र , बरसाना बुलाती हैं ये
दिल क्यों न दीवाना बने, सीने से लगाती है ये
पार करने में विख्यात है … मेरी श्यामा की क्या बात है ||
क्यों तू भटके यहाँ से वहां , इसके आँचल में आ बैठ जा ,
छोड़ स्वार्थ के नाते सभी, श्यामा प्यारी से नाता बना ,
ये कराती मुलाक़ात है , मेरी श्यामा की क्या बात है ||
Shyaama Pyaaree Mere Saath Hain , Phir Darane Kee Kya Baat Hai,
Usane Pakada Mera Haath Hai, Meree Shyaama Kee Kya Baat Hai ,
Isake Hote Koee Kuchh Kahe, Bolo Kisakee Ye Aukaat Hai
Chhaayen Kali Ghataen To Kya , Tere Aanchal Ke Neeche Hoon Main ,
Aage Aage Vo Chalatee Mere , Apanee Shyaama Ke Peechhe Hoon Main ,
Usane Pakada Mera Haath Hai , Phir Darane Kee Kya Baat Hai ||
Teree Karuna Ka Varnan Karoon , Meree Vaanee Mein Vo Dam Nahin ,
Jabase Tera Sahaara Mila, Ab Satae Koee Gam Nahin ,
Karatee Mamata Kee Barasaat Hai…. Meree Lado Kee Kya Baat Hai ||
Gar Ho Jaaye Karuna Nazar , Barasaana Bulaatee Hain Ye
Dil Kyon Na Deevaana Bane, Seene Se Lagaatee Hai Ye
Paar Karane Mein Vikhyaat Hai … Meree Shyaama Kee Kya Baat Hai ||
Kyon Too Bhatake Yahaan Se Vahaan , Isake Aanchal Mein Aa Baith Ja ,
Chhod Svaarth Ke Naate Sabhee, Shyaama Pyaaree Se Naata Bana ,
Ye Karaatee Mulaaqaat Hai , Meree Shyaama Kee Kya Baat Hai ||