अयोध्या नाथ से जाकर पवनसुत हाल कह देना,
तुम्हारी लाडली सीता हुई बेहाल कह देना...
जब से लंका में आई हूं नहीं श्रंगार कीना है,
नहीं बांधे अभी तक जो खुले हैं बाल कह देना,
अयोध्या नाथ से जाकर...
यहां रावण सदा धमकी हमें दिनरात देता है,
करो तलवार के टुकडे अंजनी लाल कह देना,
अयोध्या नाथ से जाकर...
अंगूठी राम को देकर सुनाना हाल सब दिल का,
भूले हैं राम सीता को पवनसुत हाल कह देना,
अयोध्या नाथ से जाकर...
अगर कोई दोष है मेरा तो इतना है मेरे स्वामी,
प्राण ना निकले हैं तन से यह मेरा हाल कह देना,
अयोध्या नाथ से जाकर...
अगर एक मास के अंदर प्रभु श्री राम ना आए,
तो सीता को ना प्रभु पाए मेरी फरियाद कह देना,
अयोध्या नाथ से जाकर...
अयोध्या नाथ से जाकर पवनसुत हाल कह देना,
तुम्हारी लाडली सीता हुई बेहाल कह देना...
ayodhaya naath se jaakar pavanasut haal kah dena,
tumhaari laadali seeta hui behaal kah denaa...
jab se lanka me aai hoon nahi shrngaar keena hai,
nahi baandhe abhi tak jo khule hain baal kah dena,
ayodhaya naath se jaakar...
yahaan raavan sada dhamaki hame dinaraat deta hai,
karo talavaar ke tukade anjani laal kah dena,
ayodhaya naath se jaakar...
angoothi ram ko dekar sunaana haal sab dil ka,
bhoole hain ram seeta ko pavanasut haal kah dena,
ayodhaya naath se jaakar...
agar koi dosh hai mera to itana hai mere svaami,
praan na nikale hain tan se yah mera haal kah dena,
ayodhaya naath se jaakar...
agar ek maas ke andar prbhu shri ram na aae,
to seeta ko na prbhu paae meri phariyaad kah dena,
ayodhaya naath se jaakar...
ayodhaya naath se jaakar pavanasut haal kah dena,
tumhaari laadali seeta hui behaal kah denaa...