मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
ले जाता मटकी में से माखन निकाल के,
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
दोष लगाए ग्वालन तेरे नंदलाल पे,
रखती नहीं है काहे माखन सम्भाल के,
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
ले जाता मटकी में से माखन निकाल के।
बड़ों है खोटो तेरो कन्हैया,
माखन रोज़ चुराए,
माखन रोज़ चुराए,
में गागर जब भरने जाऊँ,
पीछे पीछे आए,
मारे गागर पे कंकड़,
ये तो उछाल के,
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
ले जाता मटकी में से माखन निकाल के।
बड़ी है झूठी ये गुजरिया,
झूठे दोष लगाए,
बार बार मेरी करे शिकायत,
मैया से पिटवाए,
हाँ मैया से पिटवाए,
माखन लपेट जाती मेरे ही गाल पे,
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
ले जाता मटकी में से माखन निकाल के।
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
ले जाता मटकी में से माखन निकाल के,
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
दोष लगाए ग्वालन तेरे नंदलाल पे,
रखती नहीं है काहे माखन सम्भाल के,
मैं तो हूँ तंग मैया तेरे नंदलाल से,
ले जाता मटकी में से माखन निकाल के।
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
le jaata mataki me se maakhan nikaal ke,
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
dosh lagaae gvaalan tere nandalaal pe,
rkhati nahi hai kaahe maakhan sambhaal ke,
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
le jaata mataki me se maakhan nikaal ke.
badon hai khoto tero kanhaiya,
maakhan roz churaae,
maakhan roz churaae,
me gaagar jab bharane jaaoon,
peechhe peechhe aae,
maare gaagar pe kankad,
ye to uchhaal ke,
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
le jaata mataki me se maakhan nikaal ke.
badi hai jhoothi ye gujariya,
jhoothe dosh lagaae,
baar baar meri kare shikaayat,
maiya se pitavaae,
haan maiya se pitavaae,
maakhan lapet jaati mere hi gaal pe,
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
le jaata mataki me se maakhan nikaal ke.
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
le jaata mataki me se maakhan nikaal ke,
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
dosh lagaae gvaalan tere nandalaal pe,
rkhati nahi hai kaahe maakhan sambhaal ke,
mainto hoon tang maiya tere nandalaal se,
le jaata mataki me se maakhan nikaal ke.