छठ घाट चलो चलें,
वहां अद्भुत है नजारा,
माता बहने सब आई हैं
घि के दीप जलाई है
सूर्य देव को न्योता देकर,
घाट पर उन्हें बुलाई है,
उख और नारियल गौ के दूध से,
पूजन होगा सारा,
छठ घाट चलो चलें,
वहां अद्भुत है नजारा॥
बास कि बहंगी कंधे ऊपर, कोई लेकर आता है,
कोई छठ मैया की महिमा, गाकर हमें सुनाता है,
सुने कोख को भरने वाली,
दुख कष्टों को हरने वाली,
छठ व्रत करने वालो कि मां,
खुशी से आंचल भरने वाली,
अरघ के लिए सुप मे बहता, है जहां दूध की धारा,
छठ घाट चलो चलें,
वहां अद्भुत है नजारा॥
ठंडे पानी के भीतर, होकर खड़ा गुणगान करें,
फल देती है छठ मैया, जो जो भी इनका ध्यान करें,
चलो चलें सब घाट के ऊपर, मां को शीश झुकाएंगे,
तन को वहां सुकून मिले, मन का मीटे अंधियारा,
छठ घाट चलो चलें,
वहां अद्भुत है नजारा॥
पुत्र के सुख से वंचित जो भी, माँ के व्रत को करता है,
तन मन धन और धैर्य से जो, माँ का उपास ना धरता है,
दुःख और दर्द मिटा देती हे भय को दूर भगा देती है,
किस्मत ज्योत जलाने वाली किस्मत को चमका देती है,
फल और फूल से घाट सजा है लगता बड़ा ही प्यारा,
छठ घाट चलो चलें, वहां अद्भुत है नजारा॥
छठ घाट चलो चलें,
वहां अद्भुत है नजारा,
माता बहने सब आई हैं
घि के दीप जलाई है
सूर्य देव को न्योता देकर,
घाट पर उन्हें बुलाई है,
उख और नारियल गौ के दूध से,
पूजन होगा सारा,
छठ घाट चलो चलें,
वहां अद्भुत है नजारा॥
chhth ghaat chalo chalen,
vahaan adbhut hai najaara,
maata bahane sab aai hain
ghi ke deep jalaai hai
soory dev ko nyota dekar,
ghaat par unhen bulaai hai,
ukh aur naariyal gau ke doodh se,
poojan hoga saara,
chhth ghaat chalo chalen,
vahaan adbhut hai najaaraa..
baas ki bahangi kandhe oopar, koi lekar aata hai,
koi chhth maiya ki mahima, gaakar hame sunaata hai,
sune kokh ko bharane vaali,
dukh kashton ko harane vaali,
chhth vrat karane vaalo ki maan,
khushi se aanchal bharane vaali,
argh ke lie sup me bahata, hai jahaan doodh ki dhaara,
chhth ghaat chalo chalen,
vahaan adbhut hai najaaraa..
thande paani ke bheetar, hokar khada gunagaan karen,
phal deti hai chhth maiya, jo jo bhi inaka dhayaan karen,
chalo chalen sab ghaat ke oopar, maan ko sheesh jhukaaenge,
tan ko vahaan sukoon mile, man ka meete andhiyaara,
chhth ghaat chalo chalen,
vahaan adbhut hai najaaraa..
putr ke sukh se vanchit jo bhi, ma ke vrat ko karata hai,
tan man dhan aur dhairy se jo, ma ka upaas na dharata hai,
duhkh aur dard mita deti he bhay ko door bhaga deti hai,
kismat jyot jalaane vaali kismat ko chamaka deti hai,
phal aur phool se ghaat saja hai lagata bada hi pyaara,
chhth ghaat chalo chalen, vahaan adbhut hai najaaraa..
chhth ghaat chalo chalen,
vahaan adbhut hai najaara,
maata bahane sab aai hain
ghi ke deep jalaai hai
soory dev ko nyota dekar,
ghaat par unhen bulaai hai,
ukh aur naariyal gau ke doodh se,
poojan hoga saara,
chhth ghaat chalo chalen,
vahaan adbhut hai najaaraa..