जीवन की घड़ियों में कोई ऐसा भी पल आये,
जब श्याम निकट आये चरणों से लिपट जाए,
इस मन के भावों को बस तुम ही समझते हो,
मेरे मन को बस तुम ही समझते हो,
ये मन में ना रह जाए दिल सोच के घबराये,
जीवन की घड़ियों में...
बरसो तुम्हारे द्वार पे मैं आता रहा हूँ,
इस दर को छोड़ कर कहो अब और कहाँ जाऊं,
एक बार जो मिल जाओ तड़पन मेरी मिट जाए,
जो श्याम निकट आये चरणों से लिपट जाए,
जीवन की घड़ियों में...
तुम्हे पाने की खातिर प्रभु ये जीवन मिला है,
जन्मो की चाहतों का इतना ही सिला है,
पथराई ये अँखियाँ राह तकती ना रह जायने,
पथराई मेरी अँखियाँ राह तकती ना रह जायने,
जो श्याम निकट आये चरणों से लिपट जाए,
जीवन की घड़ियों में...
मेरा बस चले तो सांवरे मैं दौड़ा चला आऊं,
जी भर के मैं देखूं तुम्हे खाटू में ही बस जाऊं,
तेरी श्याम बगीची का ये फूल ना मुरझाये,
जो श्याम निकट आये चरणों से लिपट जाए,
जीवन की घड़ियों में...
एक बार तो आओगे प्रभु विश्वास ये मेरा है,
दर्शन बिना मुकेश के जीवन में अँधेरा है,
आ भी जाओ सांवरिया कहीं दम ना निकल जाए,
जो श्याम निकट आये चरणों से लिपट जाए,
जीवन की घड़ियों में...
जीवन की घड़ियों में कोई ऐसा भी पल आये,
जब श्याम निकट आये चरणों से लिपट जाए,
इस मन के भावों को बस तुम ही समझते हो,
मेरे मन को बस तुम ही समझते हो,
ये मन में ना रह जाए दिल सोच के घबराये,
जीवन की घड़ियों में...
jeevan ki ghadiyon me koi aisa bhi pal aaye,
jab shyaam nikat aaye charanon se lipat jaae,
is man ke bhaavon ko bas tum hi samjhate ho,
mere man ko bas tum hi samjhate ho,
ye man me na rah jaae dil soch ke ghabaraaye,
jeevan ki ghadiyon me...
baraso tumhaare dvaar pe mainaata raha hoon,
is dar ko chhod kar kaho ab aur kahaan jaaoon,
ek baar jo mil jaao tadapan meri mit jaae,
jo shyaam nikat aaye charanon se lipat jaae,
jeevan ki ghadiyon me...
tumhe paane ki khaatir prbhu ye jeevan mila hai,
janmo ki chaahaton ka itana hi sila hai,
ptharaai ye ankhiyaan raah takati na rah jaayane,
ptharaai meri ankhiyaan raah takati na rah jaayane,
jo shyaam nikat aaye charanon se lipat jaae,
jeevan ki ghadiyon me...
mera bas chale to saanvare maindauda chala aaoon,
ji bhar ke maindekhoon tumhe khatu me hi bas jaaoon,
teri shyaam bageechi ka ye phool na murjhaaye,
jo shyaam nikat aaye charanon se lipat jaae,
jeevan ki ghadiyon me...
ek baar to aaoge prbhu vishvaas ye mera hai,
darshan bina mukesh ke jeevan me andhera hai,
a bhi jaao saanvariya kaheen dam na nikal jaae,
jo shyaam nikat aaye charanon se lipat jaae,
jeevan ki ghadiyon me...
jeevan ki ghadiyon me koi aisa bhi pal aaye,
jab shyaam nikat aaye charanon se lipat jaae,
is man ke bhaavon ko bas tum hi samjhate ho,
mere man ko bas tum hi samjhate ho,
ye man me na rah jaae dil soch ke ghabaraaye,
jeevan ki ghadiyon me...