ठंडे पानी में कांप रहा है तन,
उठो उठो हे सूर्य गोसाई
अर्घ की घड़ी निकट है आई
जोहे है सब बाट तुम्हारे
तुमने कहां है देर लगाई
कष्ट के मारे मेरे प्रभुवर विचलित हो जाए ना मन
ठंडे पानी में कांप रहा है तन...
कोयल आई कुकन लागी,
सब ने आंखें खोली है,
जल बीच खाड़ हो बाट निहारे,
सब भक्तों की टोली है,
दर्शन दे दो दिनानाथ, भटक रहे हो तुम किस वन,
ठंडे पानी में कांप रहा है तन...
कब आओगे रूठे हो क्या,
दर्श को नैना तरसे है,
देख को तुमको धरती अम्बर,
कलिया मन में हांसे है,
हो अधीर सब बाट निहारे, जो ही है आओ भगवन,
ठंडे पानी में कांप रहा है तन...
आदित्यमल अब आ जाओ ना,
भेंट को तुम स्वीकार करो,
फैला अंधियारा धरती पर,
आकर तुम उजियार करो,
दे दो आशीर्वाद सभी को, जोहे हैं सब जन,
ठंडे पानी में कांप रहा है तन...
ठंडे पानी में कांप रहा है तन,
उठो उठो हे सूर्य गोसाई
अर्घ की घड़ी निकट है आई
जोहे है सब बाट तुम्हारे
तुमने कहां है देर लगाई
कष्ट के मारे मेरे प्रभुवर विचलित हो जाए ना मन
ठंडे पानी में कांप रहा है तन...
thande paani me kaanp raha hai tan,
utho utho he soory gosaaee
argh ki ghadi nikat hai aaee
johe hai sab baat tumhaare
tumane kahaan hai der lagaaee
kasht ke maare mere prbhuvar vichalit ho jaae na man
thande paani me kaanp raha hai tan...
koyal aai kukan laagi,
sab ne aankhen kholi hai,
jal beech khaad ho baat nihaare,
sab bhakton ki toli hai,
darshan de do dinaanaath, bhatak rahe ho tum kis van,
thande paani me kaanp raha hai tan...
kab aaoge roothe ho kya,
darsh ko naina tarase hai,
dekh ko tumako dharati ambar,
kaliya man me haanse hai,
ho adheer sab baat nihaare, jo hi hai aao bhagavan,
thande paani me kaanp raha hai tan...
aadityamal ab a jaao na,
bhent ko tum sveekaar karo,
phaila andhiyaara dharati par,
aakar tum ujiyaar karo,
de do aasheervaad sbhi ko, johe hain sab jan,
thande paani me kaanp raha hai tan...
thande paani me kaanp raha hai tan,
utho utho he soory gosaaee
argh ki ghadi nikat hai aaee
johe hai sab baat tumhaare
tumane kahaan hai der lagaaee
kasht ke maare mere prbhuvar vichalit ho jaae na man
thande paani me kaanp raha hai tan...