Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,

पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,
मन मंदिर में बसा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...


है माँ जुबा पर जब भी तेरा नाम आता है,
तब ये दिल मेरा बहक जाता है,
और तुझे पाने के लिए कुछ भी कर जाऊँगा,
एक बार दर्श दिखा दे वरना रो रो के मर जाऊंगा...

सजाया जगराता भवनी आजाओ,
शरण मे बैठे है दरश दिखला जाओ,
तुम्हारे दर्शन को मेरा मन रोता है,
दिखा दो सूरत माँ हमे न तरसाओ...

आज न आई जो जगदम्बा होगी तू बदनाम,
होगी तू बदनाम,
राह में पलके बिछा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

तेरे दर से दाती मैं मशहूर हो गया,
इतना रोया की गम सारा दूर हो गया,
और मुझे काँच समझ कर दुनिया ने फेक दिया,
तेरे चरणों मे आकर मैं कोहिनूर हो गया...

दीवाना तेरा हूँ तेरे दर आया हूँ ,
बड़ी मुश्किल से माँ पता में पाया हूँ,
रहूँगा चरणों मे कही न जाऊँगा,
जमाने की ठोकर बड़ी में खाया हूँ,
बिगड़ी बना दे ओ जगदम्बा मैने लिया तेरा नाम...

मैने लिया तेरा नाम,
नज़रे क्यों हमसे हटा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

तेरी चौखट पर आना मेरा काम है
मेरी बिगड़ी बनाना तेरा काम है,
छोड़ दी कश्ती मैंने तेरे नाम पर,
अब इसे किनारा लगाना तेरा काम है...

सुना है चरणों मे तेरी जो आता है ,
ज़माने की खुशियां यहीं से पाता है,
मुरादे मन की तू सभी को देती है,
तेरी चौखट से वो न खाली जाता है...

लाज रखे भगतो की भवानी बिगड़े बनाये काम,
बिगड़े बनाये काम,
हमने भी अर्जी लगा रखी है माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

कश्ती मेरी मझधार में जब भी गोते खाती है,
तब मेरी माँ दौड़ी आती है
मुझे फर्क नही पड़ता ये दुनिया क्या कहती है
मैं अपनी माँ का बेटा हूँ बस ये बात मुझे भा जाती है...

तुम्हारा बेटा हूँ मुझे न ठुकराना,
मुसीबत आयी है यही पर तुम आना,
छुपालो आँचल में बना दो बिगड़ी माँ,
तुम्हारा प्रेमी हूँ ये झोली भरदो माँ,
सबसे आला सबसे निराला मईया तेरा धाम,
मईया तेरा धाम,
भजनों की गंगा बहा रखी है ,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...

पूजा की थाली सजा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है,
मन मंदिर में बसा रखी है,
माँ तेरी ज्योत जला रखी है...




pooja ki thaali saja rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai,

pooja ki thaali saja rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai,
man mandir me basa rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...


hai ma juba par jab bhi tera naam aata hai,
tab ye dil mera bahak jaata hai,
aur tujhe paane ke lie kuchh bhi kar jaaoonga,
ek baar darsh dikha de varana ro ro ke mar jaaoongaa...

sajaaya jagaraata bhavani aajaao,
sharan me baithe hai darsh dikhala jaao,
tumhaare darshan ko mera man rota hai,
dikha do soorat ma hame n tarasaao...

aaj n aai jo jagadamba hogi too badanaam,
hogi too badanaam,
raah me palake bichha rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...

tere dar se daati mainmshahoor ho gaya,
itana roya ki gam saara door ho gaya,
aur mujhe kaanch samjh kar duniya ne phek diya,
tere charanon me aakar mainkohinoor ho gayaa...

deevaana tera hoon tere dar aaya hoon ,
badi mushkil se ma pata me paaya hoon,
rahoonga charanon me kahi n jaaoonga,
jamaane ki thokar badi me khaaya hoon,
bigadi bana de o jagadamba maine liya tera naam...

maine liya tera naam,
nazare kyon hamase hata rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...

teri chaukhat par aana mera kaam hai
meri bigadi banaana tera kaam hai,
chhod di kashti mainne tere naam par,
ab ise kinaara lagaana tera kaam hai...

suna hai charanon me teri jo aata hai ,
zamaane ki khushiyaan yaheen se paata hai,
muraade man ki too sbhi ko deti hai,
teri chaukhat se vo n khaali jaata hai...

laaj rkhe bhagato ki bhavaani bigade banaaye kaam,
bigade banaaye kaam,
hamane bhi arji laga rkhi hai ma teri jyot jala rkhi hai...

kashti meri mjhdhaar me jab bhi gote khaati hai,
tab meri ma daudi aati hai
mujhe phark nahi padata ye duniya kya kahati hai
mainapani ma ka beta hoon bas ye baat mujhe bha jaati hai...

tumhaara beta hoon mujhe n thukaraana,
museebat aayi hai yahi par tum aana,
chhupaalo aanchal me bana do bigadi ma,
tumhaara premi hoon ye jholi bharado ma,
sabase aala sabase niraala meeya tera dhaam,
meeya tera dhaam,
bhajanon ki ganga baha rkhi hai ,
ma teri jyot jala rkhi hai...

pooja ki thaali saja rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai,
man mandir me basa rkhi hai,
ma teri jyot jala rkhi hai...








Bhajan Lyrics View All

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे

New Bhajan Lyrics View All

गजाननं भूत गणादिसेवितं,
कपीथ जम्बू फलचारु भक्षणं,
मेरे जीवन की डोर गणेश तेरे हाथों में,
तेरे हाथों में तेरे हाथों में,
चित्रकूट शुचि धाम है, प्रभु का सुहाना
भक्ति भावना भरे हृदय में, दिल से जिसने
मैं आस लगाए बैठी हूँ गणराज मेरे घर आ
मैं चन्दन तिलक लगाउंगी मोतियन के हार
गौरा भांग घोट के प्यादे,
प्यासे भोले भंडारी,