Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

॥दोहा॥
जनक जननि पद्मरज, निज मस्तक पर धरि

॥दोहा॥
जनक जननि पद्मरज, निज मस्तक पर धरि
बन्दौं मातु सरस्वती, बुद्धि बल दे दातारि॥
पूर्ण जगत में व्याप्त तव, महिमा अमित अनंतु
दुष्टजनों के पाप को, मातु तु ही अब हन्तु॥


॥चालीसा॥

जय श्री सकल बुद्धि बलरासी जय सर्वज्ञ अमर अविनाशी॥
जय जय जय वीणाकर धारीकरती सदा सुहंस सवारी॥

रूप चतुर्भुज धारी माता सकल विश्व अन्दर विख्याता॥
जग में पाप बुद्धि जब होती तब ही धर्म की फीकी ज्योति॥

तब ही मातु का निज अवतारी पाप हीन करती महतारी॥
वाल्मीकिजी थे हत्यारा तव प्रसाद जानै संसारा॥

रामचरित जो रचे बनाईआदि कवि की पदवी पाई॥
कालिदास जो भये विख्यातातेरी कृपा दृष्टि से माता॥

तुलसी सूर आदि विद्वानाभये और जो ज्ञानी नाना॥
तिन्ह न और रहेउ अवलम्बाकेव कृपा आपकी अम्बा॥

करहु कृपा सोइ मातु भवानीदुखित दीन निज दासहि जानी॥
पुत्र करहिं अपराध बहूतातेहि न धरई चित माता॥

राखु लाज जननि अब मेरीविनय करउं भांति बहु तेरी॥
मैं अनाथ तेरी अवलंबाकृपा करउ जय जय जगदंबा॥

मधुकैटभ जो अति बलवानाबाहुयुद्ध विष्णु से ठाना॥
समर हजार पाँच में घोराफिर भी मुख उनसे नहीं मोरा॥

मातु सहाय कीन्ह तेहि कालाबुद्धि विपरीत भई खलहाला॥
तेहि ते मृत्यु भई खल केरीपुरवहु मातु मनोरथ मेरी॥

चंड मुण्ड जो थे विख्याताक्षण महु संहारे उन माता॥
रक्त बीज से समरथ पापीसुरमुनि हदय धरा सब काँपी॥

काटेउ सिर जिमि कदली खम्बाबारबार बिन वउं जगदंबा॥
जगप्रसिद्ध जो शुंभनिशुंभाक्षण में बाँधे ताहि तू अम्बा॥

भरतमातु बुद्धि फेरेऊ जाईरामचन्द्र बनवास कराई॥
एहिविधि रावण वध तू कीन्हासुर नरमुनि सबको सुख दीन्हा॥

को समरथ तव यश गुन गानानिगम अनादि अनंत बखाना॥
विष्णु रुद्र जस कहिन मारीजिनकी हो तुम रक्षाकारी॥

रक्त दन्तिका और शताक्षीनाम अपार है दानव भक्षी॥
दुर्गम काज धरा पर कीन्हादुर्गा नाम सकल जग लीन्हा॥

दुर्ग आदि हरनी तू माताकृपा करहु जब जब सुखदाता॥
नृप कोपित को मारन चाहेकानन में घेरे मृग नाहे॥

सागर मध्य पोत के भंजेअति तूफान नहिं कोऊ संगे॥
भूत प्रेत बाधा या दुःख मेंहो दरिद्र अथवा संकट में॥

नाम जपे मंगल सब होईसंशय इसमें करई न कोई॥
पुत्रहीन जो आतुर भाईसबै छांड़ि पूजें एहि भाई॥

करै पाठ नित यह चालीसाहोय पुत्र सुन्दर गुण ईशा॥
धूपादिक नैवेद्य चढ़ावैसंकट रहित अवश्य हो जावै॥

भक्ति मातु की करैं हमेशा निकट न आवै ताहि कलेशा॥
बंदी पाठ करें सत बारा बंदी पाश दूर हो सारा॥
रामसागर बाँधि हेतु भवानीकीजै कृपा दास निज जानी

॥दोहा॥
मातु सूर्य कान्ति तव, अन्धकार मम रूप
डूबन से रक्षा करहु परूँ न मैं भव कूप॥
बलबुद्धि विद्या देहु मोहि, सुनहु सरस्वती मातु
राम सागर अधम को आश्रय तू ही देदातु॥

॥दोहा॥
जनक जननि पद्मरज, निज मस्तक पर धरि
बन्दौं मातु सरस्वती, बुद्धि बल दे दातारि॥
पूर्ण जगत में व्याप्त तव, महिमा अमित अनंतु
दुष्टजनों के पाप को, मातु तु ही अब हन्तु॥




..dohaa..
janak janani padmaraj, nij mastak par dhari

..dohaa..
janak janani padmaraj, nij mastak par dhari
bandaun maatu sarasvati, buddhi bal de daataari..
poorn jagat me vyaapt tav, mahima amit anantu
dushtajanon ke paap ko, maatu tu hi ab hantu..


..chaaleesaa..

jay shri sakal buddhi balaraasi jay sarvagy amar avinaashi..
jay jay jay veenaakar dhaareekarati sada suhans savaari..

roop chaturbhuj dhaari maata sakal vishv andar vikhyaataa..
jag me paap buddhi jab hoti tab hi dharm ki pheeki jyoti..

tab hi maatu ka nij avataari paap heen karati mahataari..
vaalmeekiji the hatyaara tav prasaad jaanai sansaaraa..

ramcharit jo rche banaaeeaadi kavi ki padavi paai..
kaalidaas jo bhaye vikhyaataateri kripa darashti se maataa..

tulasi soor aadi vidvaanaabhaye aur jo gyaani naanaa..
tinh n aur raheu avalambaakev kripa aapaki ambaa..

karahu kripa soi maatu bhavaaneedukhit deen nij daasahi jaani..
putr karahin aparaadh bahootaatehi n dhari chit maataa..

raakhu laaj janani ab mereevinay karun bhaanti bahu teri..
mainanaath teri avalanbaakripa karu jay jay jagadanbaa..

mdhukaitbh jo ati balavaanaabaahuyuddh vishnu se thaanaa..
samar hajaar paanch me ghoraaphir bhi mukh unase nahi moraa..

maatu sahaay keenh tehi kaalaabuddhi vipareet bhi khalahaalaa..
tehi te maratyu bhi khal kereepuravahu maatu manorth meri..

chand mund jo the vikhyaataakshn mahu sanhaare un maataa..
rakt beej se samarth paapeesuramuni haday dhara sab kaanpi..

kaateu sir jimi kadali khambaabaarabaar bin vun jagadanbaa..
jagaprasiddh jo shunbhanishunbhaakshn me baandhe taahi too ambaa..

bharatamaatu buddhi phereoo jaaeeramchandr banavaas karaai..
ehividhi raavan vdh too keenhaasur naramuni sabako sukh deenhaa..

ko samarth tav ysh gun gaanaanigam anaadi anant bkhaanaa..
vishnu rudr jas kahin maareejinaki ho tum rakshaakaari..

rakt dantika aur shataaksheenaam apaar hai daanav bhakshi..
durgam kaaj dhara par keenhaadurga naam sakal jag leenhaa..

durg aadi harani too maataakripa karahu jab jab sukhadaataa..
narap kopit ko maaran chaahekaanan me ghere marag naahe..

saagar mdhay pot ke bhanjeati toophaan nahin kooo sange..
bhoot pret baadha ya duhkh meho daridr athava sankat me..

naam jape mangal sab hoeesanshay isame kari n koi..
putrheen jo aatur bhaaeesabai chhaandi poojen ehi bhaai..

karai paath nit yah chaaleesaahoy putr sundar gun eeshaa..
dhoopaadik naivedy chadahaavaisankat rahit avashy ho jaavai..

bhakti maatu ki karain hamesha nikat n aavai taahi kaleshaa..
bandi paath karen sat baara bandi paash door ho saaraa..
ramsaagar baandhi hetu bhavaaneekeejai kripa daas nij jaanee

..dohaa..
maatu soory kaanti tav, andhakaar mam roop
dooban se raksha karahu paroon n mainbhav koop..
balabuddhi vidya dehu mohi, sunahu sarasvati maatu
ram saagar adham ko aashry too hi dedaatu..

..dohaa..
janak janani padmaraj, nij mastak par dhari
bandaun maatu sarasvati, buddhi bal de daataari..
poorn jagat me vyaapt tav, mahima amit anantu
dushtajanon ke paap ko, maatu tu hi ab hantu..








Bhajan Lyrics View All

जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,

New Bhajan Lyrics View All

आज आएंगे भगवान,
जिनका नाम है राजा राम,
गणपती बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया,
मेरे अंगना में आए भगवान प्रेम रंग बरस
प्रेम रंग बरस रहा...
जय देवा
जय देवा जय गौरी नंदन की आरती,
अंगना तुलसा बाहर तुलसा, तुलसा बड़ी
जिस घर में मां तुलसा नहीं है वह घर नर्क