Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम...

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से...

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से...

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
घेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से...

जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन, एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से...

ये देखो बंगाल, यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने, भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से...

संगीत - हेमंत कुमार
फिल्म - जागृति
गीतकार - प्रदीप



aao bachcho tumhe dikhayen jhanki Hindustaan ki is mitti se tilak karo yeh dharti hai balidan ki Hindi lyrics

aao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan kee
is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan kee
vande maataram...


uttar me rkhavaali karata parvataraaj viraat hai
dakshin me charanon ko dhota saagar ka samraat hai
jamuna ji ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai
baatabaat me haatahaat me yahaan niraala thaath hai
dekho ye tasveeren apane gaurav ki abhimaan kee
is mitti se...

ye hai apana raajapootaana naaz ise talavaaron pe
isane saara jeevan kaata barchhi teer kataaron pe
ye prataap ka vatan pala hai aazaadi ke naaron pe
kood padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe
bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan kee
is mitti se...

dekho mulk maraathon ka ye yahaan shivaaji dola thaa
mugalon ki taakat ko jisane talavaaron pe tola thaa
har parvat pe aag lagi thi har patthar ek shola thaa
boli harahar mahaadev ki bachchaabachcha bola thaa
gher shivaaji ne rkhi thi laaj hamaari shaan kee
is mitti se...

jaliyaanvaala baag ye dekho yaheen chali thi goliyaan
ye mat poochho kisane kheli yahaan khoon ki holiyaan
ek tarapah bandooken dan dan, ek tarapah thi toliyaan
maranevaale bol rahe the inakalaab ki boliyaan
yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan kee
is mitti se...

ye dekho bangaal, yahaan ka har chappa hariyaala hai
yahaan ka bachchaabachcha apane desh pe maranevaala hai
dhaala hai isako bijali ne, bhoochaalon ne paala hai
mutthi me toopahaan bandha hai aur praan me jvaala hai
janmbhoomi hai yahi hamaare veer subhaash mahaan kee
is mitti se...

aao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan kee
is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan kee
vande maataram...




aao bachcho tumhe dikhayen jhanki Hindustaan ki is mitti se tilak karo yeh dharti hai balidan ki Hindi lyrics Lyrics





Bhajan Lyrics View All

बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है

New Bhajan Lyrics View All

मेरी शेरांवाली मैया तेरे चरण मैं धोई
मेरी महाकाली मैया तेरे चरण मैं धोई धोई
मेरे सर पर चुनरी ज्ञान की,
चाहे दिन ओढ़ु या रात मैं सतगुरु की
जय चामुंडा माता मैया जय चामुंडा माता
शरण आए जो तेरे सब कुछ पा जाता
पहली बारी में उसकी फिर होती सुनवाई है,
खाटू में जाकर जिसने दर पे अर्ज़ी लगाईं
मैनु वृन्दावन वाला श्याम अवाज़ा
मैनु वृन्दावन वाला यार अवाज़ा मारदा,