बच्चे मन के सच्चे सारी जग के आँख के तारे,
ये वो नन्हे फूल हैं जो भगवान को लगते प्यारे,
खुद रूठे, खुद मन जाये, फिर हमजोली बन जाये,
झगड़ा जिसके साथ करें,अगले ही पल फिर बात करें.
इनकी किसी से बैर नहीं, इनके लिये कोई ग़ैर नहीं,
इनका भोलापन मिलता है,
सबको बाँह पसारे बच्चे मन के सच्चे ...
इन्सान जब तक बच्चा है, तब तक समझ का सच्चा है,
यु यु उसकी उमर बढ़े,मन पर झूठ क मैल चढ़े,
क्रोध बढ़े, नफ़रत घेरे, लालच की आदत घेरे,
बचपन इन पापों से हटकर अपनी उमर गुज़ारे,
बच्चे मन के सच्चे ...
तन कोमल मन सुन्दर हैं बच्चे बड़ों से बेहतर है.
इनमें छूत और छात नहीं, झूठी जात और पात नहीं,
भाषा की तक़रार नहीं,मज़हब की दीवार नहीं,
इनकी नज़रों में एक हैं, मन्दिर मस्जिद गुरुद्वारे
बच्चे मन के सच्चे ...
bachche man ke sachche saari jag ke aankh ke taare,
ye vo nanhe phool hain jo bhagavaan ko lagate pyaare
khud roothe, khud man jaaye, phir hamajoli ban jaaye,
jhagada jisake saath karen,agale hi pal phir baat karen.
inaki kisi se bair nahi, inake liye koi gair nahi,
inaka bholaapan milata hai,
sabako baanh pasaare bachche man ke sachche ...
insaan jab tak bachcha hai, tab tak samjh ka sachcha hai,
yu yu usaki umar badahe,man par jhooth k mail chadahe,
krodh badahe, napaharat ghere, laalch ki aadat ghere,
bchapan in paapon se hatakar apani umar guzaare,
bachche man ke sachche ...
tan komal man sundar hain bachche badon se behatar hai.
iname chhoot aur chhaat nahi, jhoothi jaat aur paat nahi,
bhaasha ki takaraar nahi,mazahab ki deevaar nahi,
inaki nazaron me ek hain, mandir masjid gurudvaare
bachche man ke sachche ...
bachche man ke sachche saari jag ke aankh ke taare,
ye vo nanhe phool hain jo bhagavaan ko lagate pyaare