Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दुर्गा अमृतवाणी भाग ३

जगदम्बा जगतारिणी जगदाती जगपाल
इसके चरणन जो हुए उन पर होए दयाल

माँ की शीतल छाँव में, स्वर्ग सा सुखहोये
जिसकी रक्षा माँ करे , मार सके ना कोय
करुणामयी कापालिनी , दुर्गा दयानिधान
जैसे जिसकी भावना, वैसे दे वरदान

माँ श्री महां - शारदे , ममता देत अपार
हानि बदले लाभ में, जब ये हिलावे तार
जै जै अंबे माँ जै जगदम्बे माँ

नश्वर हम खिलौनों की, चाबी माँ के हाथ
जैसे इशारा माँ करे नाचे हम दिन-रात
भाग्य लिखे भाग्येश्वरी लेकर कलम-दवात
कठपुतली के बस में क्या, सब कुछ माँ के हाथ

पतझड़ दे या दे हमें खुशियों का मधुमास
माँ की मर्जी है जो दे हर सुख उसके पास
माँ करुणा के नाव पर होंगे जो भी सवार
बाल भी बांका होए ना वैरी जो हो संसार
जै जै अम्बे माँ जै जगदम्बे माँ

मंगला माँ के भक्त के, ग्रह में मंगलाचार
कभी अमंगल हो नहीं, पवन चले सुखकार
शक्ति ही को लो शक्ति मिलती इसके धाम
कामधेनु के तुल्य है शिवशक्ति का नाम

जन-जन वृक्ष है एक भला बुरे है लाख बबूल
बदी के कांटे छोड़ के चुन नेकी के फूल
माँ के चरण-सरोज की, कलियों जैसे सुगंध
स्वर्ग में भी ना होगा जो है यहाँ आनंद
जै जै माँ जै जगदम्बे माँ

पाप के काले खेल में सुख ना पावे कोय
कोयले की तो खान में सब कुछ काला होय
निकट ना आने दो कभी दुष्कर मोह के लाग
मानव चोले पर नहीं लगने दे जो दाग
जै जै माँ जै जगदम्बे माँ

नवदुर्गा के नाम का मनन करो सुखकार
बिन मोल बिन दाम ही करेगी माँ उपकार
भव से पार लगाएगी माँ की एक आशीष
तभी तो माँ को खोजते श्री हरी जगदीश

जै जै अम्बे माँ जै जगदम्बे माँ
जै जै अम्बे माँ जै जगदम्बे माँ
जै जै अम्बे माँ जै जगदम्बे माँ
जै जै अम्बे माँ जै जगदम्बे माँ



durga amritwani part 3

jagadamba jagataarini jagadaati jagapaal
isake charanan jo hue un par hoe dayaal

ma ki sheetal chhaanv me, svarg sa sukhahoye
jisaki raksha ma kare , maar sake na koy
karunaamayi kaapaalini , durga dayaanidhaan
jaise jisaki bhaavana, vaise de varadaan

ma shri mahaan - shaarade , mamata det apaar
haani badale laabh me, jab ye hilaave taar
jai jai anbe ma jai jagadambe maa

nashvar ham khilaunon ki, chaabi ma ke haath
jaise ishaara ma kare naache ham din-raat
bhaagy likhe bhaagyeshvari lekar kalam-davaat
kthaputali ke bas me kya, sab kuchh ma ke haath

patjhad de ya de hame khushiyon ka mdhumaas
ma ki marji hai jo de har sukh usake paas
ma karuna ke naav par honge jo bhi savaar
baal bhi baanka hoe na vairi jo ho sansaar
jai jai ambe ma jai jagadambe maa

mangala ma ke bhakt ke, grah me mangalaachaar
kbhi amangal ho nahi, pavan chale sukhakaar
shakti hi ko lo shakti milati isake dhaam
kaamdhenu ke tuly hai shivshakti ka naam

jan-jan vriksh hai ek bhala bure hai laakh babool
badi ke kaante chhod ke chun neki ke phool
ma ke charan-saroj ki, kaliyon jaise sugandh
svarg me bhi na hoga jo hai yahaan aanand
jai jai ma jai jagadambe maa

paap ke kaale khel me sukh na paave koy
koyale ki to khaan me sab kuchh kaala hoy
nikat na aane do kbhi dushkar moh ke laag
maanav chole par nahi lagane de jo daag
jai jai ma jai jagadambe maa

navadurga ke naam ka manan karo sukhakaar
bin mol bin daam hi karegi ma upakaar
bhav se paar lagaaegi ma ki ek aasheesh
tbhi to ma ko khojate shri hari jagadeesh

jai jai ambe ma jai jagadambe maa
jai jai ambe ma jai jagadambe maa
jai jai ambe ma jai jagadambe maa
jai jai ambe ma jai jagadambe maa







Bhajan Lyrics View All

सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।

New Bhajan Lyrics View All

जय जय जय शम्भू,
चलो चले भोले की नगरीया,
भक्तो में भक्त निराला,
ये मां अंजनी का लाला,
हंजू अखियाँ दा बन गए ने गहना,
तैनू होर प्रीतम की कहना,
जयकारा शेरावली दा
बोल साचे दरवार की जय
बालाजी को लाड लडावे माता अंजनी...