दूसरो का दुखड़ा दूर करने वाले तेरे दुःख दूर करेंगे राम,
किये जा तू जग में भलाई का काम तेरे दुःख दूर करेगे राम,
सच का है ये पद ये धर्म का मार्ग संबल संबल के चलना प्राणी,
पग पग पर है यहाँ रे कसौटी कदम कदम पर गुर बानी,
मगर तू दावा ढोल न तेरी सब पीड़ हरेगे राम,
दूसरो का दुखड़ा दूर करने वाले,
क्या तूने पाया क्या तूने खोया क्या तेरा लाभ है क्या हानि,
किसका हिसाब करेगा वो ईश्वर तू क्यों फ़िक्र करे ओ प्राणी,
तू बस अपना काम किये जा तेरा भंडार भरे गे राम,
दूसरो का दुखड़ा दूर करने वाले
doosaro ka dukhada door karane vaale tere duhkh door karenge ram,
kiye ja too jag me bhalaai ka kaam tere duhkh door karege ram
sch ka hai ye pad ye dharm ka maarg sanbal sanbal ke chalana praani,
pag pag par hai yahaan re kasauti kadam kadam par gur baani,
magar too daava dhol n teri sab peed harege ram,
doosaro ka dukhada door karane vaale
kya toone paaya kya toone khoya kya tera laabh hai kya haani,
kisaka hisaab karega vo eeshvar too kyon pahikr kare o praani,
too bas apana kaam kiye ja tera bhandaar bhare ge ram,
doosaro ka dukhada door karane vaale
doosaro ka dukhada door karane vaale tere duhkh door karenge ram,
kiye ja too jag me bhalaai ka kaam tere duhkh door karege ram