Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

सेवा से सब विध्न टरें।तीन लोक तैतिस देवता,
द्वार खड़े सब अर्ज करे॥

सेवा से सब विध्न टरें।तीन लोक तैतिस देवता,
द्वार खड़े सब अर्ज करे॥
(तीन लोक के सकल देवता,
द्वार खड़े नित अर्ज करें॥) ऋद्धि-सिद्धि दक्षिण वाम विराजे,
अरु आनन्द सों चवर करें।धूप दीप और लिए आरती,
भक्त खड़े जयकार करें॥ गुड़ के मोदक भोग लगत है,
मुषक वाहन चढ़ा करें।सौम्यरुप सेवा गणपति की,
विध्न भागजा दूर परें॥भादों मास और शुक्ल चतुर्थी,
दिन दोपारा पूर परें ।लियो जन्म गणपति प्रभुजी ने,
दुर्गा मन आनन्द भरें॥अद्भुत बाजा बजा इन्द्र का,
देव वधू जहँ गान करें।श्री शंकर के आनन्द उपज्यो,
नाम सुन्या सब विघ्न टरें॥आन विधाता बैठे आसन,
इन्द्र अप्सरा नृत्य करें।देख वेद ब्रह्माजी जाको,
विघ्न विनाशक नाम धरें॥एकदन्त गजवदन विनायक,
त्रिनयन रूप अनूप धरें।पगथंभा सा उदर पुष्ट है,
देख चन्द्रमा हास्य करें॥दे श्राप श्री चंद्रदेव को,
कलाहीन तत्काल करें।चौदह लोक मे फिरे गणपति,
तीन भुवन में राज्य करें॥गणपति की पूजा पहले करनी,
काम सभी निर्विघ्न सरें।श्री प्रताप गणपतीजी को,
हाथ जोड स्तुति करें॥गणपति की सेवा मंगल मेवा,
सेवा से सब विध्न टरें।तीन लोक तैतिस देवता,
द्वार खड़े सब अर्ज करे॥गणपति की सेवा मंगल मेवा,
सेवा से सब विध्न टरें।Shlok:
व्रकतुंड महाकाय,
सूर्यकोटी समप्रभाः।
निर्वघ्नं कुरु मे देव,
सर्वकार्येषु सर्वदा॥



Ganpati ki seva - Ganesh Bhajan

seva se sab vidhan taren.teen lok taitis devata,
dvaar khade sab arj kare..
(teen lok ke sakal devata,
dvaar khade nit arj karen..) riddhi-siddhi dakshin vaam viraaje,
aru aanand son chavar karen.dhoop deep aur lie aarati,
bhakt khade jayakaar karen.. gud ke modak bhog lagat hai,
mushak vaahan chadaha karen.saumyarup seva ganapati ki,
vidhan bhaagaja door paren..bhaadon maas aur shukl chaturthi,
din dopaara poor paren .liyo janm ganapati prbhuji ne,
durga man aanand bharen..adbhut baaja baja indr ka,
dev vdhoo jahan gaan karen.shri shankar ke aanand upajyo,
naam sunya sab vighn taren..aan vidhaata baithe aasan,
indr apsara naraty karen.dekh ved brahamaaji jaako,
vighn vinaashak naam dharen..ekadant gajavadan vinaayak,
trinayan roop anoop dharen.pagthanbha sa udar pusht hai,
dekh chandrama haasy karen..de shraap shri chandradev ko,
kalaaheen tatkaal karen.chaudah lok me phire ganapati,
teen bhuvan me raajy karen..ganapati ki pooja pahale karani,
kaam sbhi nirvighn saren.shri prataap ganapateeji ko,
haath jod stuti karen..ganapati ki seva mangal meva,
seva se sab vidhan taren.teen lok taitis devata,
dvaar khade sab arj kare..ganapati ki seva mangal meva,
seva se sab vidhan taren.shalok:
vrakatund mahaakaay,
sooryakoti samaprbhaah.
nirvaghnan kuru me dev,
sarvakaaryeshu sarvadaa..







Bhajan Lyrics View All

प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा

New Bhajan Lyrics View All

सबकी बिगड़ी बनाते हो,
देवा सबके मन भाते हो
भरने को खप्पर खून से, बिखरा के काले बाल,
छमा छम छमा छम नाचे कालका॥
गुरु पूजा ते असी सतगुरु नू बुलाया ऐ,
सोणा सोणा दर्शन अज असी ते पाया ऐ,
हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की
शरण में रख दिया जब माथ तो किस बात की
कंठ में आन बसो मैया मैं सुमिरु तेरा
चित्तू में ध्यान धरो मैया तेरी महिमा