श्याम है अर्ज मेरी उम्र घटा दो मेरी,
हां बचपन लोटा दो संग रहे माँ मेरी,
अब मुझे और बड़ा नही होना है,
गोद में माँ की सोना है,
ऊँगली पकड कर मैं चलू,
माँ हो मेरे साथ लोर सुनाये माँ मुझको सिर पर फेरे हाथ,
माँ की चाहत में जीवन भिगोना है,
गोद में माँ की सोना है....
भूख लगे जब भी मुझको माँ को दूआवाज,
माँ के हाथ से खाऊ खुद पर हो मुझे नाज,
दुनिया पीतल है सब माँ सोना है,
गोद में माँ की सोना है.....
हाथ फिरा कर सिर पे कहते बड़े तेरे वपार,
समय नही उस माँ की खातिर सब कुछ है बेकार,
छोड़ जाए गी माँ फिर रोना है,
गोद में माँ की सोना है.......
कुछ लोगो की नजरो में माँ की कदर नही,
भूधी आँखे तरस रही बेटे पर असर नही,
माँ के बिन सोनी जीना भी क्या जीना है,
गोद में माँ की सोना है
shyaam hai arj meri umr ghata do meri,
haan bchapan lota do sang rahe ma meri,
ab mujhe aur bada nahi hona hai,
god me ma ki sona hai
oongali pakad kar mainchaloo,
ma ho mere saath lor sunaaye ma mujhako sir par phere haath,
ma ki chaahat me jeevan bhigona hai,
god me ma ki sona hai...
bhookh lage jab bhi mujhako ma ko dooaavaaj,
ma ke haath se khaaoo khud par ho mujhe naaj,
duniya peetal hai sab ma sona hai,
god me ma ki sona hai...
haath phira kar sir pe kahate bade tere vapaar,
samay nahi us ma ki khaatir sab kuchh hai bekaar,
chhod jaae gi ma phir rona hai,
god me ma ki sona hai...
kuchh logo ki najaro me ma ki kadar nahi,
bhoodhi aankhe taras rahi bete par asar nahi,
god me ma ki sona hai
shyaam hai arj meri umr ghata do meri,
haan bchapan lota do sang rahe ma meri,
ab mujhe aur bada nahi hona hai,
god me ma ki sona hai