Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला

शरणागत को तारते , नटनागर गोपाल ,
निशदिन भजिये सावरा ,गोविंद दीनदयाल,

गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला ,
मेरे नंदलाला मेरे गोपाला………….
गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला ,

बार बार उसने भक्तो को इन्तेहान में डाला
पर्वत से प्रहलाद को जिसने गेंद की तरह उछाला
मीरा सोना कुण्डन बन गई पीकर जहर प्याला
पहले पिया प्याला बाद में आया मुरली वाला
गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला,

उसको पाना चाहे तो कुछ सीख ले नंदे नाई से
या फिर पुस्तक पढ़ ले प्यारे जाके सदन कसाई से
कान पकड़ कर तोबा करले पहले यार बुराई से
जहर का प्याला पीना पहले सीख तू मीराबाई से
गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला,

भक्ति तो तू करता है पर मन में कपट जमाने का,
देख के तेरी कूढ़ सजावट भईया वो नही आने का,
जब तक सत्संग साबुन से ना मन की मेल हटाने का,
तब तक तेरे छिलके तो क्या केले भी नही खाने का,
गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला ,

तेरे नाम बिना है जग में चारो और अन्धेरा
तेरे नाम से ही जीवन में सुन्दर मुधर सवेरा
नजर मेहर की हो जाये तो जीवन सफल है तेरा
तेरी शरण मिले तो कट जाये आवागमन का फेरा
गोविंदा गोपाला मुरली मनोहर नंदलाला,



govinda gopala murli manohar nandlala

sharanaagat ko taarate , natanaagar gopaal ,
nishadin bhajiye saavara ,govind deenadayaal


govinda gopaala murali manohar nandalaala ,
mere nandalaala mere gopaalaa...
govinda gopaala murali manohar nandalaalaa

baar baar usane bhakto ko intehaan me daalaa
parvat se prahalaad ko jisane gend ki tarah uchhaalaa
meera sona kundan ban gi peekar jahar pyaalaa
pahale piya pyaala baad me aaya murali vaalaa
govinda gopaala murali manohar nandalaalaa

usako paana chaahe to kuchh seekh le nande naai se
ya phir pustak padah le pyaare jaake sadan kasaai se
kaan pakad kar toba karale pahale yaar buraai se
jahar ka pyaala peena pahale seekh too meeraabaai se
govinda gopaala murali manohar nandalaalaa

bhakti to too karata hai par man me kapat jamaane ka,
dekh ke teri koodah sajaavat bheeya vo nahi aane ka,
jab tak satsang saabun se na man ki mel hataane ka,
tab tak tere chhilake to kya kele bhi nahi khaane ka,
govinda gopaala murali manohar nandalaalaa

tere naam bina hai jag me chaaro aur andheraa
tere naam se hi jeevan me sundar mudhar saveraa
najar mehar ki ho jaaye to jeevan sphal hai teraa
teri sharan mile to kat jaaye aavaagaman ka pheraa
govinda gopaala murali manohar nandalaalaa

sharanaagat ko taarate , natanaagar gopaal ,
nishadin bhajiye saavara ,govind deenadayaal




govinda gopala murli manohar nandlala Lyrics





Bhajan Lyrics View All

बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो

New Bhajan Lyrics View All

सुन गौरा मां पार्वती तेरा दूल्हा कैसा
दूल्हा कैसा आया है वो सारे जग से
कान्हा को ढूंढती हूं रे मैं ब्रिज की
जाए लंका में हनुमान सिया से धीरे धीरे
धीरे धीरे बोले वो हौले हौले बोले
शिव शंकर शरणम् ममः
रामेश्वर शरणम् ममः
कंकर कंकर बना है शंकर माँ तेरे प्रताप
दरस तेरा भक्तों को छुड़ाए जीवन के हर