हाथ पकड़ता सबका और तु सबका साथी हैं,
दो हाथ मेरे भी हैं, इनमे क्या खराबी हैं ।
तुम हाथ पकड़ते हो या हाथ देखते हो,
या किसमे फायदा हैं, पहले ये समझते हो ।
या हाथो में अलग अलग कोई खुशब आती हैं,
या हाथो में विधाता ने कोई छाप लगा दी हैं ॥
दो हाथ मेरे भी हैं, इनमे क्या खराबी हैं..
हाथो में नहीं होता, नजरो में फर्क होता,
यह हाथ पकड़कर देख, इनमे भी दर्द होता ।
या हाथो के कर्मो से तुझको नाराजगी हैं,
या हाथो के कर्मो से तुझको नाराजगी हैं ॥
दो हाथ मेरे भी हैं, इनमे क्या खराबी हैं..
बस इतना फर्क होता, ये छोटे-बड़े होते,
हो जाते बराबर जब तेरे आगे जुड़े होते ।
राजा और भिकारी दोनों ही फरियादी हैं,
राजा और भिकारी दोनों ही फरियादी हैं ॥
दो हाथ मेरे भी हैं, इनमे क्या खराबी हैं..
haath pakadata sabaka aur tu sabaka saathi hain,
do haath mere bhi hain, iname kya kharaabi hain
tum haath pakadate ho ya haath dekhate ho,
ya kisame phaayada hain, pahale ye samjhate ho
ya haatho me alag alag koi khushab aati hain,
ya haatho me vidhaata ne koi chhaap laga di hain ..
do haath mere bhi hain, iname kya kharaabi hain..
haatho me nahi hota, najaro me phark hota,
yah haath pakadakar dekh, iname bhi dard hotaa
ya haatho ke karmo se tujhako naaraajagi hain,
ya haatho ke karmo se tujhako naaraajagi hain ..
do haath mere bhi hain, iname kya kharaabi hain..
bas itana phark hota, ye chhotebade hote,
ho jaate baraabar jab tere aage jude hote
raaja aur bhikaari donon hi phariyaadi hain,
raaja aur bhikaari donon hi phariyaadi hain ..
do haath mere bhi hain, iname kya kharaabi hain..
haath pakadata sabaka aur tu sabaka saathi hain,
do haath mere bhi hain, iname kya kharaabi hain