जब कोई नहीं आता मेरे श्याम आते है,
मेरे दुःख के दिनों में वो बड़े काम आते है,
मेरी नैया चलती है पतवार नहीं होती,
किसी और की मुझको दरकार नहीं होती,
मैं डरता नहीं रस्ते सुनसान आते है,
कोई याद करे इनको दुःख हल्का हो जाये,
कोई भक्ति करे इनकी ये उनका हो जाये,
ये बिन बोले सब कुछ पहचान जाते है,
ये इतने बड़े हो कर दीनो से प्यार करे,
अपने भगतो के दुःख पल में स्वीकार करे,
सब भगतो का कहना ले मान जाते है,
jab koi nahi aata mere shyaam aate hai,
mere duhkh ke dinon me vo bade kaam aate hai
meri naiya chalati hai patavaar nahi hoti,
kisi aur ki mujhako darakaar nahi hoti,
maindarata nahi raste sunasaan aate hai
koi yaad kare inako duhkh halka ho jaaye,
koi bhakti kare inaki ye unaka ho jaaye,
ye bin bole sab kuchh pahchaan jaate hai
ye itane bade ho kar deeno se pyaar kare,
apane bhagato ke duhkh pal me sveekaar kare,
sab bhagato ka kahana le maan jaate hai
jab koi nahi aata mere shyaam aate hai,
mere duhkh ke dinon me vo bade kaam aate hai