ज्योत से ज्योत जगाते चलो, प्रेम की गंगा बहाते चलो
राह में आए जो दीन दुखी, सबको गले से लगाते चलो
जिसका न कोई संगी साथी ईश्वर है रखवाला
जो निर्धन है जो निर्बल है वह है प्रभू का प्यारा
प्यार के मोती लुटाते चलो, प्रेम की गंगा...
आशा टूटी ममता रूठी छूट गया है किनारा
बंद करो मत द्वार दया का दे दो कुछ तो सहारा
दीप दया का जलाते चलो, प्रेम की गंगा...
छाई है छाओं और अंधेरा भटक गई हैं दिशाएं
मानव बन बैठा है दानव किसको व्यथा सुनाएं
धरती को स्वर्ग बनाते चलो, प्रेम की गंगा...
ज्योत से ज्योत जगाते चलो प्रेम की गंगा बहाते चलो
राह में आए जो दीन दुखी सब को गले से लगाते चलो
प्रेम की गंगा बहाते चलो ...
कौन है ऊँचा कौन है नीचा सब में वो ही समाया
भेद भाव के झूठे भरम में ये मानव भरमाया
धर्म ध्वजा फहराते चलो, प्रेम की गंगा ...
सारे जग के कण कण में है दिव्य अमर इक आत्मा
एक ब्रह्म है एक सत्य है एक ही है परमात्मा
प्राणों से प्राण मिलाते चलो, प्रेम की गंगा ...
पंडित देव शर्मा बृजवासी
श्री दुर्गा संकीर्तन मण्डल
रानियां(सिरसा
७५८९२१८७९७
jyot se jyot jagaate chalo, prem ki ganga bahaate chalo
raah me aae jo deen dukhi, sabako gale se lagaate chalo
jisaka n koi sangi saathi eeshvar hai rkhavaalaa
jo nirdhan hai jo nirbal hai vah hai prbhoo ka pyaaraa
pyaar ke moti lutaate chalo, prem ki gangaa...
aasha tooti mamata roothi chhoot gaya hai kinaaraa
band karo mat dvaar daya ka de do kuchh to sahaaraa
deep daya ka jalaate chalo, prem ki gangaa...
chhaai hai chhaaon aur andhera bhatak gi hain dishaaen
maanav ban baitha hai daanav kisako vytha sunaaen
dharati ko svarg banaate chalo, prem ki gangaa...
jyot se jyot jagaate chalo prem ki ganga bahaate chalo
raah me aae jo deen dukhi sab ko gale se lagaate chalo
prem ki ganga bahaate chalo ...
kaun hai ooncha kaun hai neecha sab me vo hi samaayaa
bhed bhaav ke jhoothe bharam me ye maanav bharamaayaa
dharm dhavaja phaharaate chalo, prem ki ganga ...
saare jag ke kan kan me hai divy amar ik aatmaa
ek braham hai ek saty hai ek hi hai paramaatmaa
praanon se praan milaate chalo, prem ki ganga ...
jyot se jyot jagaate chalo, prem ki ganga bahaate chalo
raah me aae jo deen dukhi, sabako gale se lagaate chalo