माँ से मांगता फिरता है मुह मांगी मुरादे पाता है,
तेरा काम हो दोडा दोडा दर पे चला आता है
माँ से पूछ ले उसका हाल भी पूछने में क्या जाता है,
माँ की दिल की क्या बोलू माँ का दिल एक समुन्द्र है
अपने बच्चो के कितने दुःख माँ के दिल एक अन्दर है
तू भो बेटे जैसा रिश्ता माँ से क्यों ना निभाता है
माँ से पूछ ले उसका हाल भी पूछने में क्या जाता है,
माँ तो भोली भाली है वो किसी से कुछ केहती नही
बच्चो पे कोई विपदा आये वो कभी सेहती नही
चैन मिला सुख मिले है सारे फिर क्यों माँ को बुलाता है
माँ से पूछ ले उसका हाल भी पूछने में क्या जाता है,
चैन से तू सो जाता है पर माँ कभी सोती नही
माँ की ममता जैसा तो सागर में भी मोती नही
मोह माया की भाग दोड में तू क्यों वक़्त गवाता है
माँ से पूछ ले उसका हाल भी पूछने में क्या जाता है,
ma se maangata phirata hai muh maangi muraade paata hai,
tera kaam ho doda doda dar pe chala aata hai
ma se poochh le usaka haal bhi poochhane me kya jaata hai
ma ki dil ki kya boloo ma ka dil ek samundr hai
apane bachcho ke kitane duhkh ma ke dil ek andar hai
too bho bete jaisa rishta ma se kyon na nibhaata hai
ma se poochh le usaka haal bhi poochhane me kya jaata hai
ma to bholi bhaali hai vo kisi se kuchh kehati nahee
bachcho pe koi vipada aaye vo kbhi sehati nahee
chain mila sukh mile hai saare phir kyon ma ko bulaata hai
ma se poochh le usaka haal bhi poochhane me kya jaata hai
chain se too so jaata hai par ma kbhi soti nahee
ma ki mamata jaisa to saagar me bhi moti nahee
moh maaya ki bhaag dod me too kyon vakat gavaata hai
ma se poochh le usaka haal bhi poochhane me kya jaata hai
ma se maangata phirata hai muh maangi muraade paata hai,
tera kaam ho doda doda dar pe chala aata hai
ma se poochh le usaka haal bhi poochhane me kya jaata hai