मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता सांवरिया,
श्याम के अधरों पे सजती हु श्याम के संग में कब की हु,
तू काहे को अकड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,
मैं मुकट हु चमकता कान्हा को प्यारा लगता,
हीरे मोती और पन्हे जड़े है जाने कितने,
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,
पहले काँटा छीला रगड़ा सीने में कई छेद किये,
कुछ भी न कहा जब जखम मिला बजती ही रही हर दर्द लिए,
इतना कुछ सेह कर भी तो मीठी तन सुनाती हु,
जब मुझे गुण गुनाये कान्हा किस्मत पर इतराती हु,
जेहलना बहुत पड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है
मैं सोना था जला जला कर सारा खोट मिटा डाला,
चोट खाई मैंने बार बार और मेरा इक पत्र बना गाला,
सोनी के हाथो में गया उस ने की मीणा कारी,
ज्वारहाट झड़े भांत भांत के मेरी बना दी छवि न्यारी,
कहे अज़ाब गड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है ....
मैं संगीत की शान मेरे स्वर कान में मिश्री गोले,
सबका साथ निभाती हु मेरे तन से तन मन ढोले,
श्याम भजाये मधुर तान फिर हर कोई श्याम का हो ले,
मीठी मीठी धुन मेरी सब को इक तार पिरोले,
रंग भक्ति का चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,
श्याम सजा कर मुझे शीश पर दर दरबार पधारे,
मेरे ही गुण गाये सभी मेरी ही और निहारे,
हो तारीफ मेरे रत्नो की कीमत मेरी विचारे,
तुझे लगा कर कमर में कमर नजर तुझपे न मारे,
तुझे रहता उखड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है
मुकट बिना मेरा शीश अधूरा मुरली बिना नंदलाला,
शीश मुकट सब गाये आरती नाम है मुरली वाला,
दोनों ही प्राण प्रिये दोंनो को ही मैंने सम्बाला,
सरल तुम्हारे जीवन को लो मैंने अब कर डाला.
दोनों का रुतबा बड़ा है ख़त्म हुआ जे झडा है,
mainmohani muraliya thaame rkhata saanvariya,
shyaam ke adharon pe sajati hu shyaam ke sang me kab ki hu,
too kaahe ko akada hai mera rutaba bada hai
mainmukat hu chamakata kaanha ko pyaara lagata,
heere moti aur panhe jade hai jaane kitane,
jo shyaam ke sheesh chadaha hai mera rutaba bada hai
pahale kaanta chheela ragada seene me ki chhed kiye,
kuchh bhi n kaha jab jkham mila bajati hi rahi har dard lie,
itana kuchh seh kar bhi to meethi tan sunaati hu,
jab mujhe gun gunaaye kaanha kismat par itaraati hu,
jehalana bahut pada hai mera rutaba bada hai
mainsona tha jala jala kar saara khot mita daala,
chot khaai mainne baar baar aur mera ik patr bana gaala,
jvaarahaat jhade bhaant bhaant ke meri bana di chhavi nyaari,
kahe azaab gada hai mera rutaba bada hai ...
mainsangeet ki shaan mere svar kaan me mishri gole,
sabaka saath nibhaati hu mere tan se tan man dhole,
shyaam bhajaaye mdhur taan phir har koi shyaam ka ho le,
meethi meethi dhun meri sab ko ik taar pirole,
rang bhakti ka chadaha hai mera rutaba bada hai
shyaam saja kar mujhe sheesh par dar darabaar pdhaare,
mere hi gun gaaye sbhi meri hi aur nihaare,
ho taareeph mere ratno ki keemat meri vichaare,
tujhe laga kar kamar me kamar najar tujhape n maare,
tujhe rahata ukhada hai mera rutaba bada hai,
jo shyaam ke sheesh chadaha hai mera rutaba bada hai
mukat bina mera sheesh adhoora murali bina nandalaala,
sheesh mukat sab gaaye aarati naam hai murali vaala,
donon hi praan priye donno ko hi mainne sambaala,
saral tumhaare jeevan ko lo mainne ab kar daalaa.
donon ka rutaba bada hai kahatm hua je jhada hai
mainmohani muraliya thaame rkhata saanvariya,
shyaam ke adharon pe sajati hu shyaam ke sang me kab ki hu,
too kaahe ko akada hai mera rutaba bada hai