मेरा नाम है सुदामा मेरे तन पे नहीं यामा,
चला आया हु कन्हैया बड़ी दूर से,
मेरे पाँव में पड़ गए छाले ओ कन्हैया मुरली वाले,
चला आया हु कन्हैया बड़ी दूर से,
ना पाँव में जुतिया मेरे ना सिर पे है पगड़ी,
मेरी और कन्हैया की है यारी सबसे तकड़ी,
रे बचपन का यार तेरा मैं हु घनश्याम,
संग में खेले संग में घूमे संग में दही चुराई,
मेरा नाम है सुदामा मेरे तन पे नहीं यामा....
दवार पाल ये जाकर बोला सुन ये त्रिपुरारी,
खुद का नाम बताता कान्हा तुम से बताता यारी,
इतना ही सुनके दोहरे आये श्याम,
श्याम दोहरे दवार पे आये अपने गले लगाए,
मेरा नाम है सुदामा मेरे तन पे नहीं यामा,
महल में आके शिंगशन पे सुदामा बिठाये,
अपने असुवन की गंगा से श्याम ने चरण धुलाये,
ओ मेहर करि उसपे घनश्याम ने ,
तेरे दर पे आये और शुबाष गीत ये गाये,
मेरा नाम है सुदामा मेरे तन पे नहीं यामा,
mera naam hai sudaama mere tan pe nahi yaama,
chala aaya hu kanhaiya badi door se,
mere paanv me pad ge chhaale o kanhaiya murali vaale,
chala aaya hu kanhaiya badi door se
na paanv me jutiya mere na sir pe hai pagadi,
meri aur kanhaiya ki hai yaari sabase takadi,
re bchapan ka yaar tera mainhu ghanashyaam,
sang me khele sang me ghoome sang me dahi churaai,
mera naam hai sudaama mere tan pe nahi yaamaa...
davaar paal ye jaakar bola sun ye tripuraari,
khud ka naam bataata kaanha tum se bataata yaari,
itana hi sunake dohare aaye shyaam,
shyaam dohare davaar pe aaye apane gale lagaae,
mera naam hai sudaama mere tan pe nahi yaamaa
mahal me aake shingshan pe sudaama bithaaye,
apane asuvan ki ganga se shyaam ne charan dhulaaye,
o mehar kari usape ghanashyaam ne ,
tere dar pe aaye aur shubaash geet ye gaaye,
mera naam hai sudaama mere tan pe nahi yaamaa
mera naam hai sudaama mere tan pe nahi yaama,
chala aaya hu kanhaiya badi door se,
mere paanv me pad ge chhaale o kanhaiya murali vaale,
chala aaya hu kanhaiya badi door se