Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रामचरितमानस पाठ के शुभ फलदायक सम्पुट चौपाई मंत्र:

रामचरितमानस पाठ के शुभ फलदायक सम्पुट चौपाई मंत्र:

मंगल भवन अमंगल हारी, द्रबहु सु दसरथ अजिर बिहारी ।

सुमिरि पवनसुत पावन नामु, अपने बस करि राखै रामु ।

देवि पूज्य पद कमल तुम्हारे, सुर नर मुनि सब होही सुखारे।

विश्वनाथ मम् नाथ पुरारी, त्रिभुवन महिमा विदित तुम्हारी ।

सो तुम्ह जान्हउ अन्तर्यामी, पुरवहु मोर मनोरथ स्वामी ।

सखा सोच त्यागहु बल मोरे, सब बिधि घटब काज मैं तोरे ।

मोर सुधारिहि सो सब भाँती, जासु कृपा नहीं कृपा अघाती ।

दीन दयाल बिरिदु समभारी, हरहु नाथ मम् संकट भारी ।

प्रभु की कृपा भयवु सब काजू, जन्म हमार सुफल भा आजू  ।

सीताराम चरन रति मोरे, अनुदिन बढ़वु अनुग्रह तोरे ।

सिया राम मैं सब जग जानी, करहु प्रनाम जोरि जुग पाणी ।

मोरे हित हरि सम नहीं कोउ, यहि अवसर सहाय सोई होउ ।

महवीर बिनवउँ हनुमाना, राम जासु जस आप बखाना ।

जेहि बिधि प्रभु प्रसन्न मन होई, करुणा सागर कीजै सोई ।

राम कृपा नासहि सब रोगा , जो एहि भाँति बनै संयोगा ।

होय विवेक मोह भ्रम भागा , तव रघुनाथ चरन अनुरागा ।


संकलन: ज्योति नारायण पाठक
              वाराणसी



ramcharitmanas path ke shubh phal dayak samput chaupaee mantra

ramcharitamaanas paath ke shubh phaladaayak samput chaupaai mantr:

mangal bhavan amangal haari, drabahu su dasarth ajir bihaaree

sumiri pavanasut paavan naamu, apane bas kari raakhai ramu

devi poojy pad kamal tumhaare, sur nar muni sab hohi sukhaare

vishvanaath mam naath puraari, tribhuvan mahima vidit tumhaaree

so tumh jaanhu antaryaami, puravahu mor manorth svaamee

skha soch tyaagahu bal more, sab bidhi ghatab kaaj maintore

mor sudhaarihi so sab bhaanti, jaasu kripa nahi kripa aghaatee

deen dayaal biridu sambhaari, harahu naath mam sankat bhaaree

prbhu ki kripa bhayavu sab kaajoo, janm hamaar suphal bha aajoo  

seetaaram charan rati more, anudin badahavu anugrah tore

siya ram mainsab jag jaani, karahu pranaam jori jug paanee

more hit hari sam nahi kou, yahi avasar sahaay soi hou

mahaveer binavun hanumana, ram jaasu jas aap bkhaanaa

jehi bidhi prbhu prasann man hoi, karuna saagar keejai soee

ram kripa naasahi sab roga , jo ehi bhaanti banai sanyogaa

hoy vivek moh bhram bhaaga , tav rghunaath charan anuraagaa

ramcharitamaanas paath ke shubh phaladaayak samput chaupaai mantr:



ramcharitmanas path ke shubh phal dayak samput chaupaee mantra Lyrics





Bhajan Lyrics View All

अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ

New Bhajan Lyrics View All

भक्ति की देखो एक ज्योत जली,
नाकोंडा में भक्तो की टोली चली,
साई धाम सुख कारी, दीवानी बन गई दुनिया,
आओ सब नर नारी, बाबा जी भर देंगे
जय जय माँ,
सोना दरबार माँ का करलो दीदार माँ का,
तुलसा मगन हुई राम गुण गाके
राम गुण गाके, हरि के गुण गाके,
बड़े नसीब से होते हैं, तेरे दरबार के
बाबा नसीब से होते हैं, तेरे दरबार के