सच्चे हिरदये से हो के समर्पित अपने ठाकुर को जो पूजता है,
ढूंढ़ता जो सदा सँवारे को संवारा भी उसे ढूंढ़ता है,
सच्चे हिरदये से हो के समर्पित.........
जिसकी नैया संभाले कन्हियाँ उसको कोई भी डर न भवर का,
एक उसकी ही मंजिल सही है जो पथिक का प्रभु की डगर का,
गम की आंधी उसे क्या उड़ाए जो प्रभु मौज में झूमता है,
ढूंढ़ता जो सदा सँवारे को संवारा भी उसे ढूंढ़ता है,
सच्चे हिरदये से हो के समर्पित.........
जिसका रिश्ता है माया पति से जग की माया उसे क्या लुभाये,
उसकी नजरो में है सब बराबर कोई अपने ना कोई पराये,
जिसके दिल में वसा श्याम सूंदर हर कही श्याम को देखता है
ढूंढ़ता जो सदा सँवारे को संवारा भी उसे ढूंढ़ता है,
सच्चे हिरदये से हो के समर्पित.........
प्रेम की डोर में बांध के भगवन भक्त के द्वार पे चल के आये,
रंग लाती है चाहत तभी तो आके गागर में सागर समाये,
बोल तेरी रजा क्या है प्यारे जीब से ब्रह्म यु पूजता है,
ढूंढ़ता जो सदा सँवारे को संवारा भी उसे ढूंढ़ता है,
सच्चे हिरदये से हो के समर्पित.........
एक दिन छोड़ के जग ये जाना,
बिनु बन जा प्रभु का दीवाना,
श्याम को जिसने अपना माना उसको चरणों में मिलता ठिकाना,
जाने के बाद में ये ज़माना उनके चरणों की रज ढूंढ़ता है,
ढूंढ़ता जो सदा सँवारे को संवारा भी उसे ढूंढ़ता है,
सच्चे हिरदये से हो के समर्पित.........
sachche hiradaye se ho ke samarpit apane thaakur ko jo poojata hai,
dhoondahata jo sada sanvaare ko sanvaara bhi use dhoondahata hai,
sachche hiradaye se ho ke samarpit...
jisaki naiya sanbhaale kanhiyaan usako koi bhi dar n bhavar ka,
ek usaki hi manjil sahi hai jo pthik ka prbhu ki dagar ka,
gam ki aandhi use kya udaae jo prbhu mauj me jhoomata hai,
dhoondahata jo sada sanvaare ko sanvaara bhi use dhoondahata hai,
sachche hiradaye se ho ke samarpit...
jisaka rishta hai maaya pati se jag ki maaya use kya lubhaaye,
usaki najaro me hai sab baraabar koi apane na koi paraaye,
jisake dil me vasa shyaam soondar har kahi shyaam ko dekhata hai
dhoondahata jo sada sanvaare ko sanvaara bhi use dhoondahata hai,
sachche hiradaye se ho ke samarpit...
prem ki dor me baandh ke bhagavan bhakt ke dvaar pe chal ke aaye,
rang laati hai chaahat tbhi to aake gaagar me saagar samaaye,
bol teri raja kya hai pyaare jeeb se braham yu poojata hai,
dhoondahata jo sada sanvaare ko sanvaara bhi use dhoondahata hai,
sachche hiradaye se ho ke samarpit...
ek din chhod ke jag ye jaana,
binu ban ja prbhu ka deevaana,
shyaam ko jisane apana maana usako charanon me milata thikaana,
jaane ke baad me ye zamaana unake charanon ki raj dhoondahata hai,
dhoondahata jo sada sanvaare ko sanvaara bhi use dhoondahata hai,
sachche hiradaye se ho ke samarpit...
sachche hiradaye se ho ke samarpit apane thaakur ko jo poojata hai,
dhoondahata jo sada sanvaare ko sanvaara bhi use dhoondahata hai,
sachche hiradaye se ho ke samarpit...