श्याम आँचल में छोड़ दो इस घड़ी
पाँव यमुना में मेरी फिसल जायेगी
हर घड़ी की तेरी छेड़ अच्छी नही
देख लेगा कोई भेद खुल जाएगा
श्याम आँचल मेरा
सारी सखियों की प्याल की झंकार में
गूंजे उठे तान मुरली की संसार में
अब न मुरली भ्जाना मेरे सामने
मेरा भी दिल वो बेहल जाएगा
श्याम आँचल मेरा
तूने बंसी बजा कर रिजाया मुझे जाल में तूने अपने फसाया मुझे ,
एह कन्हिया सीतम आ गया किरपा तो करो
तेरे चरणों तले दम निकल जाएगा
श्याम आँचल मेरा
मैं हु जोगन तेरी तू मेरा प्राण हो
आ सफ़र में रहू मैं तेरी हर घड़ी
तू मगन हो के मुरली में सुर फुके जो
कुछ तो संसार का दिल बेहल जाएगा
श्याम आँचल मेरा
shyaam aanchal me chhod do is ghadee
paanv yamuna me meri phisal jaayegee
har ghadi ki teri chhed achchhi nahee
dekh lega koi bhed khul jaaegaa
shyaam aanchal meraa
saari skhiyon ki pyaal ki jhankaar me
goonje uthe taan murali ki sansaar me
ab n murali bhjaana mere saamane
mera bhi dil vo behal jaaegaa
shyaam aanchal meraa
toone bansi baja kar rijaaya mujhe jaal me toone apane phasaaya mujhe ,
eh kanhiya seetam a gaya kirapa to karo
tere charanon tale dam nikal jaaegaa
shyaam aanchal meraa
mainhu jogan teri too mera praan ho
a sapahar me rahoo mainteri har ghadee
too magan ho ke murali me sur phuke jo
kuchh to sansaar ka dil behal jaaegaa
shyaam aanchal meraa
shyaam aanchal me chhod do is ghadee
paanv yamuna me meri phisal jaayegee
har ghadi ki teri chhed achchhi nahee
dekh lega koi bhed khul jaaegaa
shyaam aanchal meraa