एक सुन्दर ख्याल कान्हा
मन में आया है मेरे
अपने दिल के आँगन में
एक भवन बनाया मैंने
श्याम प्यारे मेरे घर आजाना
मेरे मन की बगिया महकना
रोज़ सबेरे उठके मैं तुझको स्नान कराऊँ
केशर तिलक लगाके फूलों से तुझे सजाऊँ
फिर पहन केसरिया बागा तुम मुरली मधुर बजना
अपने मुरली की धुन से मेरा मन मंदिर महकाना
श्याम प्यारे मेरे घर आजाना
मेरे मन की बगिया महकना
मन मंदिर के आगे एक सुन्दर बाग़ लगाऊं
झूला एक चन्दन का उस बाग़ में श्याम लगाऊं
झूलो राधे रानी संग करो मन में प्रभु बसेरा
बस इतनी किरपा करदो प्रभु साथ छूटे न तेरा
श्याम प्यारे मेरे घर आजाना
मेरे मन की बगिया महकना
रचना एवं गायक : चंद्रकांत तिवारी - ९३२५०१५३३५
ek sundar khyaal kaanhaa
man me aaya hai mere
apane dil ke aangan me
ek bhavan banaaya mainne
shyaam pyaare mere ghar aajaanaa
mere man ki bagiya mahakanaa
roz sabere uthake maintujhako snaan karaaoon
keshar tilak lagaake phoolon se tujhe sajaaoon
phir pahan kesariya baaga tum murali mdhur bajanaa
apane murali ki dhun se mera man mandir mahakaanaa
shyaam pyaare mere ghar aajaanaa
mere man ki bagiya mahakanaa
man mandir ke aage ek sundar baag lagaaoon
jhoola ek chandan ka us baag me shyaam lagaaoon
jhoolo radhe raani sang karo man me prbhu baseraa
bas itani kirapa karado prbhu saath chhoote n teraa
shyaam pyaare mere ghar aajaanaa
mere man ki bagiya mahakanaa
ek sundar khyaal kaanhaa
man me aaya hai mere
apane dil ke aangan me
ek bhavan banaaya mainne