तीन बाण लेकर आया कुरुक्षेत्र मैदान में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
युद्ध में जाने की तुमने माँ से इच्छा जताई थी
माँ ने हुक्म दे दिया लेकिन तुमसे शर्त लगाईं थी
साथ उसी का दोगे तुम जो हार रहा मैदान में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
युद्ध भूमि में जब पहुंचे श्री कृष्ण से मिल गए तुम
बोले प्रभु तीन बाण से युद्ध कैसे जीतोगे तुम
पीपल पत्ते बींद दिए तुमने सब एक ही बाण में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
किसी महान योद्धा का शीश चाहिए दान यहाँ
तुममें मुझमे अर्जुन में से कौन करे ये काम यहाँ
तुमने शीश कटाया आखिर श्री कृष्ण सम्मान में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
शीश कटाकर बोले तुम देखूंगा मैं युद्ध सारा
शीश को रख कर पर्वत पर दिखा दिया मंज़र सारा
बोले कृष्णा श्याम नाम से पूजेगा जहांन में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
हारे का सहारा तू बाबा श्याम हमारा तू
भारत पर भी कर किरपा कर दे वारा न्यारा तू
बहुत ही प्यारा मंदिर तेरा खाटू राजस्थान में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
teen baan lekar aaya kurukshetr maidaan me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me
yuddh me jaane ki tumane ma se ichchha jataai thee
ma ne hukm de diya lekin tumase shart lagaaeen thee
saath usi ka doge tum jo haar raha maidaan me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me
yuddh bhoomi me jab pahunche shri krishn se mil ge tum
bole prbhu teen baan se yuddh kaise jeetoge tum
peepal patte beend die tumane sab ek hi baan me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me
kisi mahaan yoddha ka sheesh chaahie daan yahaan
tumame mujhame arjun me se kaun kare ye kaam yahaan
tumane sheesh kataaya aakhir shri krishn sammaan me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me
sheesh kataakar bole tum dekhoonga mainyuddh saaraa
sheesh ko rkh kar parvat par dikha diya manzar saaraa
bole krishna shyaam naam se poojega jahaann me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me
haare ka sahaara too baaba shyaam hamaara too
bhaarat par bhi kar kirapa kar de vaara nyaara too
bahut hi pyaara mandir tera khatu raajasthaan me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me
teen baan lekar aaya kurukshetr maidaan me
tumasa daani n dekha sheesh de diya daan me