(तर्ज: देना हो तो दीजिये...
वीर बली हनुमान का करता हूँ गुणगान ,
है माँ अंजनी का लाला , देवों में देव महान
सिया राम के सेवक प्यारे पवन पुत्र बजरंग बली ,
वीरो के है वीर बली और देवों में है महाबली ,
आफत विपदा छट जावै , जो धरता इनका ध्यान
लंकपुरी में जाके हनुमत सीता की सुध लाए थे ,
रातो रात उठा पर्वत लक्ष्मण के प्राण बचाए थे ,
रावण की लंक जलाई , थे वो इतने बलवान
केशरीनंदन है जगवंदन भक्तों के हितकारी है ,
जिसने इनका ध्यान लगाया मेटी विपदा सारी है ,
जो इनकी शरण में जावैं , ये कर देते कल्याण
राम लखन के प्राण बचाये अहिरावण को मारा था ,
सागर लांघ गए लंका में वो भी अज़ब नज़ारा था ,
कहे देवकीनंदन वीर बली , थारे चरणों में प्रणाम
veer bali hanuman ka karata hoon gunagaan ,
hai ma anjani ka laala , devon me dev mahaan
siya ram ke sevak pyaare pavan putr bajarang bali ,
veero ke hai veer bali aur devon me hai mahaabali ,
aaphat vipada chhat jaavai , jo dharata inaka dhayaan
lankapuri me jaake hanumat seeta ki sudh laae the ,
raato raat utha parvat lakshman ke praan bchaae the ,
raavan ki lank jalaai , the vo itane balavaan
keshareenandan hai jagavandan bhakton ke hitakaari hai ,
jisane inaka dhayaan lagaaya meti vipada saari hai ,
jo inaki sharan me jaavain , ye kar dete kalyaan
ram lkhan ke praan bchaaye ahiraavan ko maara tha ,
saagar laangh ge lanka me vo bhi azab nazaara tha ,
kahe devakeenandan veer bali , thaare charanon me pranaam
veer bali hanuman ka karata hoon gunagaan ,
hai ma anjani ka laala , devon me dev mahaan