अपनों ने ठुकराया गैरों की क्या बात करूँ ,
अब आकर गले लगा लो ना श्याम विनती बारम्बार करूँ ॥
मैं हार गया हूँ श्याम मुझे गले लगा ले,
करूँ विनती हाथ पसार हारे के सहारे,
मैं हार गया हूँ श्याम मुझे गले लगा ले॥
मेरी अर्ज़ी पर अपनी मर्ज़ी करो ना,
हाथ दया का सर पे नाथ धार दो ना,
मेरी अर्ज़ी करो स्वीकार पडूँ चरण तुम्हारे,
मैं हार गया हूँ श्याम मुझे गले लगा ले॥
जिसने भी पकड़ी चौखट तेरे दरबार की,
जीत गया वो बाज़ी हारी हुई हार की,
वो झूम उठा सरकार के जय जैकारे,
मैं हार गया हूँ श्याम मुझे गले लगा ले॥
कर दो ना कृपा ऐसी मेरे घर श्याम जी,
करता रहूं सेवा पूजा मैं तो आठों याम जी,
सत्य आया है अब हार लो द्वार तुम्हारे,
मैं हार गया हूँ श्याम मुझे गले लगा ले॥
अपनों ने ठुकराया गैरों की क्या बात करूँ ,
अब आकर गले लगा लो ना श्याम विनती बारम्बार करूँ ॥
apanon ne thukaraaya gairon ki kya baat karoon ,
ab aakar gale laga lo na shyaam vinati baarambaar karoon ..
mainhaar gaya hoon shyaam mujhe gale laga le,
karoon vinati haath pasaar haare ke sahaare,
mainhaar gaya hoon shyaam mujhe gale laga le..
meri arzi par apani marzi karo na,
haath daya ka sar pe naath dhaar do na,
meri arzi karo sveekaar padoon charan tumhaare,
mainhaar gaya hoon shyaam mujhe gale laga le..
jisane bhi pakadi chaukhat tere darabaar ki,
jeet gaya vo baazi haari hui haar ki,
vo jhoom utha sarakaar ke jay jaikaare,
mainhaar gaya hoon shyaam mujhe gale laga le..
kar do na kripa aisi mere ghar shyaam ji,
karata rahoon seva pooja mainto aathon yaam ji,
saty aaya hai ab haar lo dvaar tumhaare,
mainhaar gaya hoon shyaam mujhe gale laga le..
apanon ne thukaraaya gairon ki kya baat karoon ,
ab aakar gale laga lo na shyaam vinati baarambaar karoon ..