कैसा सुंदर मृग मनोहर चरने आया है,
मनोहर चरने आया है...
सुंदर मृग कमल से प्यारा,
मोटे मोटे नैनन वाला,
पकड़ो दीनानाथ मृग मेरे मन को भाया है रे,
कैसा सुंदर मृग...
सिया की बात राम ने मानी,
झटपट उठ गए अंतर्यामी,
लिया हाथ में बाघ मृग को मारने आए हैं,
कैसा सुंदर मृग...
खींचा तीर हिरण को मारा,
हाय सिया हाय लखन पुकारा,
सुने मृग के बोल सिया का मन घबराया है,
कैसा सुंदर मृग...
उठो लखन तुम जल्दी जाओ,
अपने भाई के प्राण बचाओ,
आज तुम्हारे भाई पर कोई संकट आया है,
कैसा सुंदर मृग...
तुम तो री मैया भोली भाली,
सुबक सुबक के कितनी रोली,
त्रिलोकी के नाथ है उनकी अद्भुत माया है,
कैसा सुंदर मृग...
कैसा सुंदर मृग मनोहर चरने आया है,
मनोहर चरने आया है...
kaisa sundar marag manohar charane aaya hai,
manohar charane aaya hai...
sundar marag kamal se pyaara,
mote mote nainan vaala,
pakado deenaanaath marag mere man ko bhaaya hai re,
kaisa sundar marag...
siya ki baat ram ne maani,
jhatapat uth ge antaryaami,
liya haath me baagh marag ko maarane aae hain,
kaisa sundar marag...
kheencha teer hiran ko maara,
haay siya haay lkhan pukaara,
sune marag ke bol siya ka man ghabaraaya hai,
kaisa sundar marag...
utho lkhan tum jaldi jaao,
apane bhaai ke praan bchaao,
aaj tumhaare bhaai par koi sankat aaya hai,
kaisa sundar marag...
tum to ri maiya bholi bhaali,
subak subak ke kitani roli,
triloki ke naath hai unaki adbhut maaya hai,
kaisa sundar marag...
kaisa sundar marag manohar charane aaya hai,
manohar charane aaya hai...