जब जब तेरी चौखट पे कोई नीर बहाता है,
उस प्रेम में ऐ कान्हा तू भी बह जाता है॥
तेरे मित्र सुदामा जी तुझे मिलने आए थे,
आंसू से प्रभु तुमने फिर चरण धुलाये थे,
भक्तों के अश्कों का यू मोल चुकाता है,
जब जब तेरी चौखट पे...
नरसी ने प्रभु तुझ पर विश्वास किया भारी,
उस भगत की हुंडी तो तूने ही स्वीकारी,
बनाने का भाई तू धीर बंधाता है,
जब जब तेरी चौखट पे...
मीरा के अश्कों में तेरी प्रेम कहानी थी,
तू उसका दीवाना था वह तेरी दीवानी थी,
तू जहर के पहले को अमृत कर जाता है,
जब जब तेरी चौखट पे...
जब हार के ‘रोमी’ भी कुछ कह नहीं पाता है,
वह भी तेरे चरणों में आंसू ही बहाता है,
हर बार तू आकर के उम्मीद जगाता है,
जब जब तेरी चौखट पे...
जब जब तेरी चौखट पे कोई नीर बहाता है,
उस प्रेम में ऐ कान्हा तू भी बह जाता है॥
jab jab teri chaukhat pe koi neer bahaata hai,
us prem me ai kaanha too bhi bah jaata hai..
tere mitr sudaama ji tujhe milane aae the,
aansoo se prbhu tumane phir charan dhulaaye the,
bhakton ke ashkon ka yoo mol chukaata hai,
jab jab teri chaukhat pe...
narasi ne prbhu tujh par vishvaas kiya bhaari,
us bhagat ki hundi to toone hi sveekaari,
banaane ka bhaai too dheer bandhaata hai,
jab jab teri chaukhat pe...
meera ke ashkon me teri prem kahaani thi,
too usaka deevaana tha vah teri deevaani thi,
too jahar ke pahale ko amarat kar jaata hai,
jab jab teri chaukhat pe...
jab haar ke romee bhi kuchh kah nahi paata hai,
vah bhi tere charanon me aansoo hi bahaata hai,
har baar too aakar ke ummeed jagaata hai,
jab jab teri chaukhat pe...
jab jab teri chaukhat pe koi neer bahaata hai,
us prem me ai kaanha too bhi bah jaata hai..