Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

नारायण...
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,

नारायण...
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे,
नारायण...


प्रभु चर्तुभुजी नारायण हो,
श्री लक्ष्मीपती नारायण हो,
सागर में शेष की शैय्यापर,
श्री जगतपती नारायण हो,
नारायण,
प्रभु शंख चक्र गदाधारी,
श्री त्रिभुवनपती अन्तर्यामी,
देवाधिदेव श्री विष्णु हरी,
श्री सत्य नारायण स्वामी हरी,
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे...

हयग्रीव चुराया वेदों को,
सागर में उसने छुपा दिया,
प्रभु मछ्ली का अवतार लिए,
फिर देवो का उद्धार कियामत्स्य नारायण,
अमृत के लिए सब देव असुर,
सागर का मंथन है करते,
हिलते पर्वत को पीठ धरे,
श्री हरी कश्छप अवतार लिए,
कश्छप नारायण,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे,
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे...

एक राक्षस था वो हिरण्याक्ष,
पृथ्वी को जल में छुपा दिया,
अवतार लिए वाराह का हरी,
उसे वध कर पृथ्वी छुड़ा दिया,
वाराह नारायण,
प्रहलाद भक्त नारायण का,
था पिता हिरण्यकश्यप द्रोही,
प्रभु खम्बा फाड़ नरसिंह बने,
संहारे दानव विद्रोही,
नरसिंह नारायण नरसिंह नारायण,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे,
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे...

इन्द्रासन को पाने के लिए,
बलि राजा दान यज्ञ करते,
हरी वामन रूप में मांगे दान,
ब्रह्मांड तीन पग नाप लिए,
वामन नारायण वामन नारायण,
दुष्टों को दंडित करने को,
भूभार हरण करने के लिए,
सृष्टि को बचाने के ही लिए,
भगवान परशुराम है प्रगटे,
परशु नारायण,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे,
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे...

अभिमानी और अत्याचारी,
पापी रावण के घृणित काम,
उसके संहार हेतु प्रगटे,
दशरथ नंदन भगवान राम,
राम नारायण,
वो कंस था मथुरा का राजा,
वह दुष्ट पापी अत्याचारी,
हरी उसके संहार हेतु जन्मे,
प्रभु कृष्ण गोवर्धन गिरधारी,
कृष्ण नारायण,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे,
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे...

नारायण...
स्वामी नारायण नारायण हरे हरे,
बोलो नारायण नारायण हरे हरे,
भजमन नारायण नारायण हरे हरे,
नारायण...




naaraayan...
svaami naaraayan naaraayan hare hare,

naaraayan...
svaami naaraayan naaraayan hare hare,
bolo naaraayan naaraayan hare hare,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare,
naaraayan...


prbhu chartubhuji naaraayan ho,
shri lakshmeepati naaraayan ho,
saagar me shesh ki shaiyyaapar,
shri jagatapati naaraayan ho,
naaraayan,
prbhu shankh chakr gadaadhaari,
shri tribhuvanapati antaryaami,
devaadhidev shri vishnu hari,
shri saty naaraayan svaami hari,
svaami naaraayan naaraayan hare hare,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare,
bolo naaraayan naaraayan hare hare...

hayagreev churaaya vedon ko,
saagar me usane chhupa diya,
prbhu machhli ka avataar lie,
phir devo ka uddhaar kiyaamatsy naaraayan,
amarat ke lie sab dev asur,
saagar ka manthan hai karate,
hilate parvat ko peeth dhare,
shri hari kashchhap avataar lie,
kashchhap naaraayan,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare,
bolo naaraayan naaraayan hare hare,
svaami naaraayan naaraayan hare hare...

ek raakshs tha vo hiranyaaksh,
parathvi ko jal me chhupa diya,
avataar lie vaaraah ka hari,
use vdh kar parathvi chhuda diya,
vaaraah naaraayan,
prahalaad bhakt naaraayan ka,
tha pita hiranyakashyap drohi,
prbhu khamba phaad narasinh bane,
sanhaare daanav vidrohi,
narasinh naaraayan narasinh naaraayan,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare,
svaami naaraayan naaraayan hare hare,
bolo naaraayan naaraayan hare hare...

indraasan ko paane ke lie,
bali raaja daan yagy karate,
hari vaaman roop me maange daan,
brahamaand teen pag naap lie,
vaaman naaraayan vaaman naaraayan,
dushton ko dandit karane ko,
bhoobhaar haran karane ke lie,
sarashti ko bchaane ke hi lie,
bhagavaan parshuram hai pragate,
parshu naaraayan,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare,
svaami naaraayan naaraayan hare hare,
bolo naaraayan naaraayan hare hare,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare...

abhimaani aur atyaachaari,
paapi raavan ke gharanit kaam,
usake sanhaar hetu pragate,
dsharth nandan bhagavaan ram,
ram naaraayan,
vo kans tha mthura ka raaja,
vah dusht paapi atyaachaari,
hari usake sanhaar hetu janme,
prbhu krishn govardhan girdhaari,
krishn naaraayan,
bolo naaraayan naaraayan hare hare,
svaami naaraayan naaraayan hare hare,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare...

naaraayan...
svaami naaraayan naaraayan hare hare,
bolo naaraayan naaraayan hare hare,
bhajaman naaraayan naaraayan hare hare,
naaraayan...








Bhajan Lyrics View All

मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥

New Bhajan Lyrics View All

शिव शंकर भज ले मनवा, शिव शंकर,
यह जीवन, एक बंधन है, मोह ना कर,
बम बम बम बम बोल रहा हूँ, मैं भी बन गया
सावन में भोले के दीवानों का निकला है
सदा भवानी वाहिनी, सन्मुख रहे गणेश,
पांच देव रक्षा करे, ब्रह्मा विष्णु गो
लेके हाथों में निशान दर पे आया पहली
खाटू वाले से अपनी मुलाक़ात हो गई,
लेके गौरा जी को साथ भोले बाबा भोलेनाथ,
काशी नगरी से आए है शिव शंकर,