भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना,
है आपके हाथो में मेरी बिगड़ी बना देना॥
तुम शंख बजा करके दुनिया को जगाते हो,
डमरू की मधुर धुन से सद्धमार्ग दिखाते हो,
में मूरख सब मेरे अवगुण को भुला देना,
भोले मेरी नैय्या को भव पार लगा देना॥
( दुनिया जिसे कहते है माया है तुम्हारी,
कण कण में यहाँ शम्भू छाया है तुम्हारी,
मेरा तो कुछ भी नहीं है ना स्वास है ना धड़कन,
ये प्राण है तुम्हारा काया है तुम्हारी
हर और अँधेरा है तूफ़ान ने घेरा है,
कोई राह नहीं दिखती एक तुझपे भरोसा है,
एक आस लगी तुझसे मेरी लाज बचा लेना,
भोले मेरी नैय्या को भव पार लगा देना॥
हे जगदम्बा के स्वामी देवादिदेव नमामि,
सबके मन की तुम जानो शिव शंकर अंतर्यामी,
दुःख आप मेरे मन का महादेव मिटा देना,
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना॥
( हे महाकाल तुम्हारे दर पे लोग,
खाली हाथ आते है,
और झोली भर कर जाते है,
कोई बात तो है महाकाल,
तुम्हारे दर्शन में,
तभी तो लाखो लोग,
तुमको शीश झुकाते है
महादेव जटा में तुमने गंगा को छुपाया है,
माथे पर चन्द्र सजाया विषधर लिपटाया है,
मुझे नाथ गले अपने महाकाल लगा लेना,
भोले मेरी नैय्या को भव पार लगा देना...
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना,
है आपके हाथो में मेरी बिगड़ी बना देना॥
bhole meri naiya ko bhav paar laga dena,
hai aapake haatho me meri bigadi bana denaa..
tum shankh baja karake duniya ko jagaate ho,
damaroo ki mdhur dhun se saddhamaarg dikhaate ho,
me moorkh sab mere avagun ko bhula dena,
bhole meri naiyya ko bhav paar laga denaa..
( duniya jise kahate hai maaya hai tumhaari,
kan kan me yahaan shambhoo chhaaya hai tumhaari,
mera to kuchh bhi nahi hai na svaas hai na dhadakan,
ye praan hai tumhaara kaaya hai tumhaaree
har aur andhera hai toopahaan ne ghera hai,
koi raah nahi dikhati ek tujhape bharosa hai,
ek aas lagi tujhase meri laaj bcha lena,
bhole meri naiyya ko bhav paar laga denaa..
he jagadamba ke svaami devaadidev namaami,
sabake man ki tum jaano shiv shankar antaryaami,
duhkh aap mere man ka mahaadev mita dena,
bhole meri naiya ko bhav paar laga denaa..
( he mahaakaal tumhaare dar pe log,
khaali haath aate hai,
aur jholi bhar kar jaate hai,
koi baat to hai mahaakaal,
tumhaare darshan me,
tbhi to laakho log,
tumako sheesh jhukaate hai
mahaadev jata me tumane ganga ko chhupaaya hai,
maathe par chandr sajaaya vishdhar lipataaya hai,
mujhe naath gale apane mahaakaal laga lena,
bhole meri naiyya ko bhav paar laga denaa...
bhole meri naiya ko bhav paar laga dena,
hai aapake haatho me meri bigadi bana denaa..