Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रागः वो भारत देश है मेरा

रागः वो भारत देश है मेरा

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले,
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले,
जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए,
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पार लगाए,
संकट में भक्तो में जा कर ,तू भोले आप संभाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

है कोई नहीं इस दुनिया में, तेरे जैसा वरदानी,
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा, सब संत ऋषि और ग्यानी,
ना जाने किस पर खुश हो कर, तू क्या से क्या दे डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी, क्या औघड़ रूप बनाए,
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये,
तुम त्याग के अमृत पीते हो, नित्त प्रेम से विष के प्याले,
शिव शंकर डमरू वाले...

तप खंडित करने काम देव जब, इन्द्र लोक से आया,
और साध के अपना काम बाण, तुम पर वो मूरख चलाया,
तब खोल तीसरा नयन भसम, उसको पल में कर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

जब चली कालिका क्रोधित हो, खप्पर और खडग उठाए,
तब हाहाकार मचा जग में, सब सुर और नर घबराए,
तुम बीच डगर में सो कर, शक्ति देवी की हर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले...

अब दृष्टि दया की भक्तो पर हो, डमरू धर कर देना,
‘शर्मा’ और ‘लख्खा’ की झोली, गौरी शंकर भर देना,
अपना ही सेवक जान, हमे भी चरणों में अपनाले,  
शिव शंकर डमरू वाले...

रागः वो भारत देश है मेरा



raagah vo bhaarat desh hai meraa

raagah vo bhaarat desh hai meraa

hai dhany teri maaya jag me, o dunie ke rkhavaale,
shiv shankar damaroo vaale, shiv shankar bhole bhaale,
jo dhayaan tera dhar le man me, vo jag se mukti paae,
bhav saagar se usaki naiyaa too pal me paar lagaae,
sankat me bhakto me ja kar ,too bhole aap sanbhaale,
shiv shankar damaroo vaale...

hai koi nahi is duniya me, tere jaisa varadaani,
nitt sumarin karate naam tera, sab sant rishi aur gyaani,
na jaane kis par khush ho kar, too kya se kya de daale,
shiv shankar damaroo vaale...

trilok ke svaami ho kar bhi, kya aughad roop banaae,
kar me damaroo trishool lie aur naag gale lipataaye,
tum tyaag ke amarat peete ho, nitt prem se vish ke pyaale,
shiv shankar damaroo vaale...

tap khandit karane kaam dev jab, indr lok se aaya,
aur saadh ke apana kaam baan, tum par vo moorkh chalaaya,
tab khol teesara nayan bhasam, usako pal me kar daale,
shiv shankar damaroo vaale...

jab chali kaalika krodhit ho, khappar aur khadag uthaae,
tab haahaakaar mcha jag me, sab sur aur nar ghabaraae,
tum beech dagar me so kar, shakti devi ki har daale,
shiv shankar damaroo vaale...

ab darashti daya ki bhakto par ho, damaroo dhar kar dena,
sharmaa aur lakhkhaa ki jholi, gauri shankar bhar dena,
apana hi sevak jaan, hame bhi charanon me apanaale,  
shiv shankar damaroo vaale...

raagah vo bhaarat desh hai meraa



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav Devotee15 Obstacles That Can Easily Derail Us From Our Path Of Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With Love



Bhajan Lyrics View All

मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा

New Bhajan Lyrics View All

वो कौन है जो,
भक्तों के बनाते काम है,
मेरो मन राम ही राम रटे रे, मेरो मन राम
मेरो मन राम ही राम रटे रे, मेरो मन राम
क्या खिलाया जाए क्या पिलाया जाए,
बोल भोलेनाथ तुम्हें क्या भोग लगाया
मीरा जोगन हो गई रे कन्हैया तेरी भक्ति
भक्ति में तेरी मस्ती में,
बाला जी हमारा,
साथ कभी ना छोड़ना,