लाखों निखरे तराश थी तेरी,
कुछ मैं अजब सा निखर गया,
छाया कब से था,
सिर ग़मों का बादल
वो पल भर में बिखर गया।
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी,
कितना मैं निखरता गया पहले से श्याम धणी,
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी।
अपने हर प्रेमी को तुम राह दिखाते हो,
जो खुद चल ना पाता तुम गोदी उठाते हो,
तेरी उन राहों पर चल पड़ा मैं श्याम धणी,
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी।
मंज़िलें हैं क्या होती इतना भी ज्ञान नहीं,
कैसे पाई जाती उसका भी ध्यान नहीं,
ऊँगली तू पकड़ कर संग चलता मेरे श्याम धणी,
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी।
दिल से जो सच्चा हो वो हार नहीं सकता,
पक्की है जीत उसकी कोई टाल नहीं सकता,
हर हारा हुआ कहता साथी मेरा श्याम धणी,
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी।
डोले चाहे नैया पर डूब नहीं सकती,
पतवार तेरे हाथों कभी छूट नहीं सकती,
तेरी कृपा की कश्ती में रवि बैठा श्याम धणी,
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी।
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी,
कितना मैं निखरता गया पहले से श्याम धणी,
कितना है तराश दिया मुझको मेरे श्याम धणी।
laakhon nikhare taraash thi teri,
kuchh mainajab sa nikhar gaya,
chhaaya kab se tha,
sir mon ka baadal
vo pal bhar me bikhar gayaa.
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani,
kitana mainnikharata gaya pahale se shyaam dhani,
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani.
apane har premi ko tum raah dikhaate ho,
jo khud chal na paata tum godi uthaate ho,
teri un raahon par chal pada mainshyaam dhani,
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani.
manzilen hain kya hoti itana bhi gyaan nahi,
kaise paai jaati usaka bhi dhayaan nahi,
oongali too pakad kar sang chalata mere shyaam dhani,
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani.
dil se jo sachcha ho vo haar nahi sakata,
pakki hai jeet usaki koi taal nahi sakata,
har haara hua kahata saathi mera shyaam dhani,
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani.
dole chaahe naiya par doob nahi sakati,
patavaar tere haathon kbhi chhoot nahi sakati,
teri kripa ki kashti me ravi baitha shyaam dhani,
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani.
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani,
kitana mainnikharata gaya pahale se shyaam dhani,
kitana hai taraash diya mujhako mere shyaam dhani.