ॐ असतो मा सद्गमय,
तमसो मा ज्योतिर्गमय,
मृत्योर्मा अमृतम्गमय।
दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना।
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।।
हमारे ध्यान में आओ, प्रभु आंखों में बस जाओ।
अंधेरे दिल में आकर के, परम ज्योति जगा देना।।
बहा दो ज्ञान की गंगा, दिलों में प्रेम का सागर।
हमें आपस में मिलजुल कर, प्रभु रहना सिखा देना।।
हमारा धर्म हो सेवा, हमारा कर्म हो सेवा।
सदा इमान हो सेवा, व सेवक जन बना देना।।
वतन के वास्ते जीना, वतन के वास्ते मरना।
वतन पर जां फिदा करना, प्रभु हमको सिखा देना।।
दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना।
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।।
ॐ सहनाववतु, सहनौभुनक्तु, सह वीर्यम करवावहै।
तेजस्वी नावधी तमस्तु, मांविद्विषावहे ।।
ओम शांति: शांति: शांति:
om asato ma sadgamay,
tamaso ma jyotirgamay,
maratyorma amaratamgamay.
daya kar daan vidya ka, hame paramaatma denaa.
daya karana hamaari aatma me, shuddhata denaa..
hamaare dhayaan me aao, prbhu aankhon me bas jaao.
andhere dil me aakar ke, param jyoti jaga denaa..
baha do gyaan ki ganga, dilon me prem ka saagar.
hame aapas me milajul kar, prbhu rahana sikha denaa..
hamaara dharm ho seva, hamaara karm ho sevaa.
sada imaan ho seva, v sevak jan bana denaa..
vatan ke vaaste jeena, vatan ke vaaste maranaa.
vatan par jaan phida karana, prbhu hamako sikha denaa..
daya kar daan vidya ka, hame paramaatma denaa.
daya karana hamaari aatma me, shuddhata denaa..
om sahanaavavatu, sahanaubhunaktu, sah veeryam karavaavahai.
tejasvi naavdhi tamastu, maanvidvishaavahe ..
om shaanti: shaanti: shaanti: