बैठी पहाड़ों में माँ शारदा,
तेरी महिमा का क्या कहना,
है भुवन हजारों में......-
लाल ध्वजा आल्हा उदल लहराए,
लाल चुनरिया मन को लुभाये,
लाल लाल चूड़ियां माँ को भाये,
लाल लाल फूलों की माला लुभाये,
सोला सृंगारों में माँ शारदा,
तेरी मूरत का क्या कहना,
तेरी सूरत हजारों में।
ऊँची ऊँची सीढ़ियां लम्बा लम्बा रस्ता,
माँ के दर्शन को मन है तरसता,
अम्बर में उड़ता है उड़न खटोला,
लाये ले जाये भक्तों का टोला,
रंग बहारों में माँ शारदा,
रंग बहारों में मेरी नजर नहीं हटती,
आनंद हजारों में।
विद्या की देवी माँ तुम वीणा पाणी,
महिमा तुम्हारी है विष्णु बखानी,
कंठ विराजो माँ स्वर महारानी,
करुणा मयी माँ जग कल्याणी,
कर दो कृपा मेरी माँ आये है शरण तेरी,
तेरे भक्त हजारों में,
हम भक्त हजारों में।
बैठी पहाड़ों में माँ शारदा,
तेरी महिमा का क्या कहना,
है भुवन हजारों में....
baithi pahaadon me ma shaarada,
teri mahima ka kya kahana,
hai bhuvan hajaaron me...
laal dhavaja aalha udal laharaae,
laal chunariya man ko lubhaaye,
laal laal choodiyaan ma ko bhaaye,
laal laal phoolon ki maala lubhaaye,
sola sarangaaron me ma shaarada,
teri moorat ka kya kahana,
teri soorat hajaaron me
oonchi oonchi seedahiyaan lamba lamba rasta,
ma ke darshan ko man hai tarasata,
ambar me udata hai udan khatola,
laaye le jaaye bhakton ka tola,
rang bahaaron me ma shaarada,
rang bahaaron me meri najar nahi hatati,
aanand hajaaron me
vidya ki devi ma tum veena paani,
mahima tumhaari hai vishnu bkhaani,
kanth viraajo ma svar mahaaraani,
karuna mayi ma jag kalyaani,
kar do kripa meri ma aaye hai sharan teri,
tere bhakt hajaaron me,
ham bhakt hajaaron me
baithi pahaadon me ma shaarada,
teri mahima ka kya kahana,
hai bhuvan hajaaron me...
baithi pahaadon me ma shaarada,
teri mahima ka kya kahana,
hai bhuvan hajaaron me...