बाला जी क्यों बाँध लिए पाया में घुंगरू आज,
श्री राम को मनाऊ सु मैं छोड़ के सारे काज,
बाला जी क्यों बाँध लिए पाया में घुंगरू आज,
नाच नाच के धरती हिलाऊ मन की सारी बात बताऊ,
छोड़ गई सब लाज,
बाला जी क्यों बाँध लिए पाया में घुंगरू आज,
राम नाम ने ऐसी शक्ति जो भी करले उसकी भक्ति,
वो देते मूल और व्याज
बाला जी क्यों बाँध लिए पाया में घुंगरू आज,
राम जी ऐसा काम है करते राम नाम से पत्थर तीर गये,
राम मेरा सिर ताज,
बाला जी क्यों बाँध लिए पाया में घुंगरू आज,
राम नाम की लेली माला राम से हिरदये में उजाला,
क्यों नैना कर ली आज,
बाला जी क्यों बाँध लिए पाया में घुंगरू आज,
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj,
shri ram ko manaaoo su mainchhod ke saare kaaj,
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj
naach naach ke dharati hilaaoo man ki saari baat bataaoo,
chhod gi sab laaj,
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj
ram naam ne aisi shakti jo bhi karale usaki bhakti,
vo dete mool aur vyaaj
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj
ram ji aisa kaam hai karate ram naam se patthar teer gaye,
ram mera sir taaj,
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj
ram naam ki leli maala ram se hiradaye me ujaala,
kyon naina kar li aaj,
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj,
shri ram ko manaaoo su mainchhod ke saare kaaj,
baala ji kyon baandh lie paaya me ghungaroo aaj