बेटी तो वो चिड़िया जिसे इक दिन उड़ ही जाना है
लेकर केवल दाना पानी गाती मधुर तराना है
पंख हैं कोमल फिर भी सबसे ऊंचा उड़ना चाहे वो
पांव हैं छोटे फिर भी सबसे आगे बढ़ना चाहे वो
छूना है आकाश ये सारा इसने मन में ठाना है
ये जननी है राम कृष्ण और संतो पीर फकीरों की
ये तो बहन है भगत सिंह और बिस्मिल जैसे वीरों की
वेद पुराण सभी ने इसको देवी तुल्य माना है
गीत व स्वर राजकुमार भारद्वाज
मो
beti to vo chidiya jise ik din ud hi jaana hai
lekar keval daana paani gaati mdhur taraana hai
pankh hain komal phir bhi sabase ooncha udana chaahe vo
paanv hain chhote phir bhi sabase aage badahana chaahe vo
chhoona hai aakaash ye saara isane man me thaana hai
ye janani hai ram krishn aur santo peer phakeeron kee
ye to bahan hai bhagat sinh aur bismil jaise veeron kee
ved puraan sbhi ne isako devi tuly maana hai
geet v svar raajakumaar bhaaradvaaj
mo
beti to vo chidiya jise ik din ud hi jaana hai
lekar keval daana paani gaati mdhur taraana hai