भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है
उजड़े नहीं अपना चमन, टूटे नहीं अपना वतन
गुमराह ना कर दे कोई, बरबाद ना कर दे कोई
मंदिर यहाँ, मस्जिद वहाँ, हिन्दू यहाँ, मुस्लिम यहाँ
मिलते रहें हम प्यार से, जागो
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे हम
सभी ही तो भाई-भाई प्यार से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
आसाम से गुजरात तक, बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाति कई, धुन एक है, भाषा कई, सुर एक है
कश्मीर से मद्रास तक, कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो हम एक हैं, जागो
गीतकार : पी.के.मिश्रा
गायक : हरिहरन
फिल्म : रोजा
bhaarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
sadiyon se bhaarat bhoomi duniya ki shaan hai
bhaarat ma ki raksha me jeevan kurbaan hai
ujade nahi apana chaman, toote nahi apana vatan
gumaraah na kar de koi, barabaad na kar de koee
mandir yahaan, masjid vahaan, hindoo yahaan, muslim yahaan
milate rahen ham pyaar se, jaago
hindustaani naam hamaara hai, sabase pyaara desh hamaara hai
janmbhoomi hai hamaari shaan se kahenge ham
sbhi hi to bhaaeebhaai pyaar se rahenge ham
hindustaani naam hamaara hai
aasaam se gujaraat tak, bangaal se mahaaraashtr tak
jaati ki, dhun ek hai, bhaasha ki, sur ek hai
kashmeer se madraas tak, kah do sbhi ham ek hain
aavaaz do ham ek hain, jaago
bhaarat hamako jaan se pyaara hai
sabase nyaara gulistaan hamaara hai
sadiyon se bhaarat bhoomi duniya ki shaan hai
bhaarat ma ki raksha me jeevan kurbaan hai