भरी उनकी आँखों में है, कितनी करुणा
जाकर सुदामा भिखारी से पूछो
है करामात क्या उनके चरणों की रज
जाकर के गौतम की नारी से पूछो
कृपा कितनी करते हैं शरणागतों पे
कृपा कितनी करते हैं शरणागतों पे
बता सकते हैं यदि, बता सकते हैं यदि
बता सकते हैं यदि, मिलेंगे विभीषण
पतितों को पावन, वो कैसे बनाते
जटायु सरिस, माँसाहारी से पूछो
है करामात क्या उनके चरणों की रज
जाकर के गौतम की नारी से पूछो
प्रभु कैसे सुनते हैं, दुखियों की आहें
तुम्हें ज्ञात हो राजा, बलि की कहानी
निराधार का कौन, आधार है जग में
ये प्रश्न द्रुपद दुलारी से पूछो
है करामात क्या उनके चरणों की रज
जाकर के गौतम की नारी से पूछो
छ्मा शीलता उनमें, कितनी भरी है
बताएँगे भृगुजी, वो सब जानते हैं
हृदय उनका भावों का, है कितना भूंखा
विदुर सबरी से, बारी बारी से पूछो
है करामात क्या उनके चरणों की रज
जाकर के गौतम की नारी से पूछो
bhari unaki aankhon me hai, kitani karunaa
jaakar sudaama bhikhaari se poochho
hai karamaat kya unake charanon ki raj
jaakar ke gautam ki naari se poochho
kripa kitani karate hain sharanaagaton pe
bata sakate hain yadi, bata sakate hain yadi
bata sakate hain yadi, milenge vibheeshan
patiton ko paavan, vo kaise banaate
jataayu saris, maasaahaari se poochho
hai karamaat kya unake charanon ki raj
jaakar ke gautam ki naari se poochho
prbhu kaise sunate hain, dukhiyon ki aahen
tumhen gyaat ho raaja, bali ki kahaanee
niradhaar ka kaun, aadhaar hai jag me
ye prashn drupad dulaari se poochho
hai karamaat kya unake charanon ki raj
jaakar ke gautam ki naari se poochho
chhma sheelata uname, kitani bhari hai
bataaenge bharaguji, vo sab jaanate hain
haraday unaka bhaavon ka, hai kitana bhoonkhaa
vidur sabari se, baari baari se poochho
hai karamaat kya unake charanon ki raj
jaakar ke gautam ki naari se poochho
bhari unaki aankhon me hai, kitani karunaa
jaakar sudaama bhikhaari se poochho