तर्ज - जहाँ डाल डाल पर सोने की
चन्द्रमा जिनका भाल सजाये और जटा में गंगा समाये
वो हैं भोले भंडारी ॥
तन पे अपने भस्म रमाये और गले में सर्प लिपटाये और गले में सर्प लिपटाये
सृष्टि की रक्षा हेतु पी गए जो विष भारी
वो है भोले भंडारी ॥
जब शिव शंकर का डमरू बजे , धरती और गंगन भी नाचे
संग में उनके गण भी नाचे ,नाचे सृष्टि सारी
वो है भोले भंडारी ॥
शिव शंकर की अजब है माया सरे जहाँ को मोह में रमाया
स्वयं के मन को मोह से बचके बन बैठे बैरागी
वो है भोले भंडारी ॥
chandrama jinaka bhaal sajaaye aur jata me ganga samaaye
vo hain bhole bhandaari ..
tan pe apane bhasm ramaaye aur gale me sarp lipataaye aur gale me sarp lipataaye
sarashti ki raksha hetu pi ge jo vish bhaaree
vo hai bhole bhandaari ..
jab shiv shankar ka damaroo baje , dharati aur gangan bhi naache
sang me unake gan bhi naache ,naache sarashti saaree
vo hai bhole bhandaari ..
shiv shankar ki ajab hai maaya sare jahaan ko moh me ramaayaa
svayan ke man ko moh se bchake ban baithe bairaagee
vo hai bhole bhandaari ..
chandrama jinaka bhaal sajaaye aur jata me ganga samaaye
vo hain bhole bhandaari ..